有关粉笔作文
粉笔,普通而又平凡,也是我们在学校里最常见的。它,长着矮小的个头,圆柱形的身体。它的身体很脆弱,只要手轻轻一用力,它就折成了两半。
“铃铃铃……”上课了,粉笔也就闪亮登场了。老师拿着小个头的粉笔,在黑板上写下一个个生动的字体。粉笔灰在飞扬,粉笔在一截截地缩短,渐渐的,粉笔只剩一点儿了,它最终化成了粉末,完成了它的使命,随风飘逝。
有的同学认为,他在我们的生命中只不过是一个“过客”,谁也没有正眼看过他。可你们有没有想过,那粉末都是他的生命,在他们心中,生命就是为孩子们学习知识而预备的力量,即使牺牲生命他们也在所不惜。
它虽然只是一只不漂亮、普通的粉笔,但他却给我们带来了知识与力量。粉笔那无私奉献、默默无闻的精神,让我深深地敬佩。从它身上,我明白了,人生的意义不在于索取,不在于接受,而在与付出,在于奉献。