有关粉笔作文
在教室里,我们经常见到粉笔的身影,老师常用它来传递知识给我们。
粉笔的外形是圆柱形的,圆柱形的上面撒着白色的粉末,像一件白色的外衣。粉笔长只有几厘米,但它的心很宽,像大海一样能够容纳百川。
每当上课时,老师都离不开它。它非常坚强,尽管老师每天都用它的身体在黑板上写写画画,尽管它的生命在一点点的缩短,但它毫无怨言,每天都会默默无闻的无私的奉献,直到它生命的最后。它这种精神是肉眼看不到的,但是,我们可以慢慢的体会得到,它带着我们到知识的海洋里远航,它带走了我们的无知和愚昧。
我们做人,就像粉笔一样,无私奉献,不求回报,我爱粉笔,爱他那高尚的品质。