清明追思作文
路边的柳树发芽了,迎春花也开了。这不,一年一度的清明节又来到了。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”不知什么时候起,飘下了丝丝春雨,像千条万条彩色的丝线,忙忙碌碌地为大地绣织鹅黄、浅绿的春装。
我们漫步在田间小路上,一滴滴晶莹的露珠,洒在一片片娇嫩的花瓣上,犹如一颗颗闪亮的宝石
我们来到墓前,献上我做的小白花,烧上一些纸钱。我深情地看了一眼,在心中默默地说:“别担心,我们下年清明还会来看您,祝您在天堂过得快乐!”
远处的景色进入我的眼帘,偶尔传来几声鸟鸣,漫山的桃花红艳艳的,遍地金灿灿的油菜花,到处一片春意盎然的景象,这又意味着去世的人新生命的开始,一个充满希望的开始!
该走了,我采了许许多多的杜鹃花,还有叫不上名的小花儿。我捧在手里,远处一看,像一团红红的火焰。
清明追思,让我们在这样一个特别的日子里,对生命有一个重新的认识!
来来往往,川流不息,马路两旁是绿油油的田野,上面盖满了蔬菜大棚,在阳光的照射下闪闪发亮,晃得我有点不敢睁眼。只见路边的小草已冒出嫩嫩的芽,远远地看有点绿,但是走进了却看不到绿,正像古诗中所描绘的“草色遥看近却无”。
柳树早已舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。春天的空气暖暖的,风吹到身上有点凉,但是很舒服,没有冬天的风那么冷,天空蓝蓝的,我的心情好极了。我跟着妈妈来到一片麦地边,寻找荠菜,我每看到一颗大大的荠菜我都会兴奋地喊叫:“我又看到了一颗荠菜,妈妈快点!”
我在田野里高兴地跑着,跳着,欢呼着,今天我好开心。