假如的作文400字
马良用他的神笔帮助了许多农民,假如我也有一支马良的神笔,我希望能帮助地球妈妈改善环境,保护生态平衡。
看哪儿,一座座工厂排放着废弃的有毒烟雾和污水,破坏了森林的舒适环境:争奇斗艳的美丽花儿开始争先恐后地枯萎。大树茂密的叶子渐渐地变得枯黄。农田里,本应该是一片片金灿灿的稻海。可是,因为废水的污染,稻子都大片大片的倒下了,农民伯伯们辛辛苦苦种出来的稻子,原来可以有个好收成,但都成了泡影。就连清澈见底的小河都变得混浊不清。我仿佛听见了天空在咳嗽,农民伯伯和花草树木哭泣的声音。我立马拿起了神笔,把工厂画成了平房,消掉了废气和污水。花儿变得美丽了,树木也更加绿了,森林里一派生机勃勃的景象。农田恢复了原状,又是那一片片金黄色的海洋。农民伯伯看着这景象咧开嘴笑了,眯起了眼睛。
瞧这儿,明朗的天空中飘浮着无数的彩旗,不,那不是彩旗,而是一个个色彩明丽的塑料袋!它们漫无目的地空中飞舞着,遮开蔽日,张牙舞爪地向我冲来,我伸手抓住两个塑料袋,塞进了空无一物的垃圾桶,随即,它们又在风的帮助下逃向了天空……我急忙拿起了神笔,把漫天飞舞的塑料袋画为一只只可爱的小鸟,在天空中自由的翱翔,展翅高飞。
地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了我们无数代子孙,我们又怎能为了自己的利益去害她呢?我们要保护好地球,保护好生态平衡。