这天可是400米考试啊啊啊!本来我的跑步就已经退步很多了,现在却还要跑四百米,这不是要了我的命么?在我的唉声叹气中,这节体育课终于到来,我的“死期”也不远了啊…。
我们先跑了两圈,做热身运动。大家边跑还边抱怨:“唉,跑什么跑啊!待会还要跑四百米的啊!”“老师想累死我们啊!”“就是啊,跑不动了啊!”“唉哟喂,肚子都跑疼了。”在老师的威逼加恐吓的眼神下,我们终于跑完了两圈。一回到了自己的位置,大家都瘫坐在地上,懒得再动了。
“好了,起来!跟我到那边去!快!”老师的命令又来了,我们也赶快跟上去。磨磨蹭蹭了好长时间后,第一组开始跑了。“预备!——跑!”老师大喊一声,第一组的人一窝蜂的冲了出去。我们的眼睛一直盯着他们,跑了半圈,又跑了一圈。有些幸灾乐祸的人还叫了起来:“哟哟哟!跑呀跑呀!”我当时就蒙了,怎么是一圈半啊,练习时不是一圈么?又跑了一组后,该我跑了。
有人喊我:“阮玉屏!该你了!快点!”我慢慢走去,心里是一百个不情愿啊。“预备!——跑!”我听后赶紧跑起来。跑完半圈后,我还是在第一位。但我一点力气都没有了,浑身软瘫无力。我看了看后面,刘婷婷在我后面,紧跟着我,快要超过了。我一紧张,赶紧往前跑去,有些男生在前面喊着:“摔一跤!摔一跤!”我暗暗鄙视他们,不知从哪又来了一丝力气,我抓住这点力气,努力朝前跑着。慢慢地,离终点越来越近,但我的力气也快没有了,腿像灌了铅一样。10米……5米……3米……2米……1米……终于跑完了,我瘫倒在地。把头低下,长长地喘着粗气。“1分28秒!”老师报出我的成绩。
唉,终于跑完了,我走到草坪上,躺了下来。腿是那么的疼,头也晕晕的。其它女生也渐渐跑来。“跑得不错啊!”“行啊,阮玉屏!”我无力地扯了扯嘴角:“恩,呵呵…。”