艰难的作文
人这一生中总会有些很难做的决定,而这些决定却与我们今后的人生有很大的关系。因此,我们在做决定前一定要深思熟虑,绝对不能有半点差池,如果出了一点差错,还能补救;如果出了太大的差错,你就可能是千古罪人。
今天我来到了拍卖会现场,这里的人说多也多,说不多也还不少。今天的第一件物品是健康。“身体是革命的本钱”。没想到一开始就有人出了十万,紧接着就有人用高亢的声音喊出最高价一百万。这是本场的最高价,顿时全场都震惊了。我想,他的内心肯定经过多番挣扎,才做出了这么重大的抉择。毕竟,用一生去换取一样东西,是需要莫大的勇气的。
紧接着后面几个拍卖品,出50万、60万的都有。当拍卖到爱心时,我下定决心一定要拿下它。我喊出了20万,紧接着后面有人喊出了40万,随后我又加了10万,把价格提到了50万。这时,全场已没有人加价了,就这样,我把爱心收入囊中了。我想,这大概就是抉择的力量吧!
随即,我发表了自己的感言:“我认为一个人应该奉献自己的爱心,帮助需要帮助的人,这样,我们的人生才会更有意义。”我想,我们可以给山区的孩子们捐一点书,让他们能从书籍中获得更多的知识;我们可以给灾区的人民捐一些生活必需品,像衣服之类的;我们还可以捐助一点钱,帮他们重建自己的家园,让他们重新过上美好的生活;我们还能把钱捐给红十字会,让这个公益团体去帮助更多需要帮助的人。同时,在拥挤的公交车上,我们应主动把座位让给老弱病残的人们……正因为选择了爱心,我才能给别人提供帮助。
不久,拍卖会结束了。这场拍卖会中对每个人都因自己的抉择而有了一定的收获,而且收获颇丰。
很多时候,取舍仅在一念之间。鱼和熊掌不可兼得,我们要正确对待,做出最好的抉择。即使抉择再艰难,我们也要勇敢地面对。而我们,也总是在艰难的抉择之中不断前进。