艰难的作文
今天,我跟着妈妈去了妈妈单位值班。呃,准确地说,是妈妈值班,我做作业。但是,这趟旅途非常之艰难!
艰难一:出家门艰难。
因为弟弟要去奶奶家,但他一直缠着妈妈不肯放手,奶声奶气地说:“妈妈呀,我不要去奶奶家!我要跟哥哥在一起,因为我是他的好兄弟!”,还把身子挂在了妈妈身上,妈妈被缠得不行,眼看时间就要到了,弟弟还是不撒手,像块狗皮膏药,撕不掉。妈妈只好使出了杀手锏,说:“你只要去奶奶家,我就给你买你喜欢的动画片卡片!”,弟弟听了,觉得不去奶奶家就买不了卡片了,只好答应去奶奶家了。
艰难二:乘车难。
好不容易摆脱了弟弟的“纠缠”,我和妈妈快步来到了公交车站。因为今天是国庆假期,人特别多,我们也成了上车大军中的一员。我们在炎炎烈日下,等了将近二十分钟,口干舌燥,腿也站酸了,汗不停地嗒嗒流!终于等来了516路公交车,结果,大家蜂拥而上!不管是老人还是年轻人,都拎着大包,大袋,挤来挤去、推来推去、碰来碰去,似乎要把门挤破!我和妈妈细胳膊细腿,只好沦落到最后!天哪,我惊呆了,这些老年人是从小学了跆拳道吗?各个威武神勇!
经过一番你推我挤,终于大家都上了车,车开动了,唯一值得欣慰的是,没途风景还不错,水库的水在阳光下波光粼粼,一亩亩农田里农作物绿油油的,真美!车在乡间小路上穿梭着,空气清新,让我情不自禁地哼起了小调。
但是,大概过了一小时左右车就停了,原来,在“烟花”和“灿都”的双重打击下,山体滑坡了!我们只好走路去!
又走了十几分钟,经过了“九九八十一难”的我们终于到了妈妈单位门口,但是,呜呜……我还有一难,那就是作业难!