天,阴沉沉的。冰冷的风穿过窗缝,吹在我身上,我不经打了个寒战。
作文课上,丫丫老师要我们拿出最干净的小纸片,并在上面写上最重要的五个人和五样东西。我端端正正地写上了:自己、爸爸、妈妈、哥哥和快乐。
接着丫丫老师说:“假如你的笔是一把匕首,请在一样东西和一个重要的人的旁边写上A,记住,一旦你写上A,就意味着这个人或东西,将在你的生命中永远消失。”这个声音犹如晴天霹雳,我不禁哆嗦了一下。
划去哥哥?不行!划去爸爸或妈妈,更不行!划去自己?也不行!那么剩下的就只有快乐了。如果快乐没了,那生活就没有意义了。但是快乐没了,只要我们全家都还在的话,还是可以重建快乐的。我用颤抖的手在快乐的后面写上了A。
丫丫老师让我们在剩下的四个人后面写一个B!哥哥、爸爸、妈妈还那么年轻,所以不能划去他们。如果我离开了他们,他们还有哥哥,就能一直快乐地生活下去!我泪流满面,轻轻地在自己的旁边写上的B。
丫丫老师又让我们写上C。只能忍痛割爱了,我把哥哥划掉了,此时此刻,哥哥每周五下午给带来寿司回来给我吃的画面清晰地浮现在我的眼前,我的泪水在眼眶里打转。
更残忍的是,丫丫老师居然还要我们在剩下的选项中的一个后面写上D。纸上只剩下爸爸和妈妈了,我心如刀绞,妈妈十月怀胎生下了我,她还在百忙之中抽时间陪我完成作业,我给妈妈添了很多的麻烦。她从来没有怪我,爸爸又是我们家中流砥柱,真的一定要写D吗?我咬着嘴唇,在爸爸的后面来回移动笔尖,慢慢地写上了D。最后只留下了妈妈……
突然,老师大喊一声:“发糖了!”我们猛然回到了现实,幸好这是游戏,但让我们懂得了亲情十分重要,不要等到了失去了才懂得珍惜。