艰难的作文
人生就像一张试卷,最多的就是决定和选择,但有些东西是你决定选择不了的,比如学校的老师、你的父亲母亲、你的家庭情况。
记得那一次,我还是在小学,我经历了一次艰难的决定,我的好朋友她没写数学作业,我是我们组的数学组长,数学老师对作业这方面抓的很严,只要是你有作业没写,除非有什么特殊情况,数学老师就绝对不会饶了你,直接给你的家长打电话,在学校不仅要挨老师的骂,而且还是在同学们面前,回去还要挨家长的骂,非常的得丢人,如果我遇到了这种情况,我真是恨不得挖个洞立马钻进去。这次该怎么办,我的好朋友遇到了这种没写数学作业的事,所以我是该包庇她,还是把她给供出来?这真是一个艰难的决定。这时,我的脑海里突然出现了两种声音,一个声音说:“你还是得告诉老师,你是数学组长,不能这么包庇她,你不能这么偏心,就算她是你的好朋友,你也得告诉老师。”另一个声音说:“她可是你的好朋友,如果你告诉了老师,她和你绝交怎么办,你就这样骗老师一次又不会怎么样,只有你一个人知道,只要你不告诉别人,就不会有第二个人知道,你的好朋友也不会和你绝交了。”“你不能这么做,你这么做只会害了你的好朋友,你对得起你的良吗?”“哼,这样怎么就会害了她的好朋友?听我的,别听它的,就包庇这一次不就行了。”这两个声音一直在我的脑海里徘徊,最后我还是做出了一个正义的决定:告诉老师,我不能包庇和偏心。
数学课上,我也没有很紧张,因为我觉得我做出了一个正确的决定,下课后,我问她:“你没有生我的气吗?”她说:“没有啊,本来就是我没写作业,我为什么要生气呢?生气也没用啊。”我和她都笑了,不愧是我的好朋友,也是一个很正义的人呢!
这就是我最难忘的艰难的决定,你觉得我的决定是正确的吗?