阳光洒落在门槛、树叉、街道上,一切都别样美好,看起来如此普通的一天,却因一件微不足道的事打动了我的心。
作文课上,老师让我们在纸上写出生命中最重要的五个人,我写了妈妈、爸爸、姐姐、医生和我,接着丫丫老师说:“现在划掉一个人,记住这个人一旦被划去,就意味着他将在你的生命里消失。”这个声音犹如晴天霹雳,我不禁哆嗦了一下。
划去爸爸?不,不行!划去妈妈?更不行,她那么疼我!划去姐姐?我?不,不行!那划去医生吧?如果没有医生还由我来照顾家人,所以我毫不犹豫地把医生划去。
突然丫丫老师说:“你们再划掉一个。”话音刚落,教室里传来一阵阵抽泣声,爸爸妈妈还年轻不能划掉,可姐姐更年轻更不行!如果把他们中的任何一个划去了,那我活着还有什么意义呢?我实在不忍看着亲人离我而去,于是我用颤抖的手划去了自己的名字。
过了一会儿,丫丫老师让我们再划掉一个。这时抽泣声变成了哭泣声,他们都很爱我,不管是姐姐,爸爸还是妈妈,没有一个不爱我的,划掉姐姐?不行!我姐姐每次放学回来都会带好吃的给我吃,还带我一起玩。但是爸爸妈妈生我养我更不容易,没有办法,我强忍着泪水,最终我轻轻地在姐姐上面画了一条淡淡的痕迹。
丫丫老师让我们再划掉一个人,这时教室里已经是哭声一片。现在只能忍痛割爱了,看着纸上剩下的爸爸和妈妈,我心如刀绞。这,这怎么选呢?妈妈十月怀胎生下了我,我给她添了那么多麻烦,她从来都没有怪我,总是任劳任怨。爸爸给我的关怀虽然少于妈妈,可是他在百忙之中总会抽出时间陪我跑步、打球。真的一定要划吗?无奈,最后只留下了妈妈。
虽然这只是个简单的游戏,但是让我懂得了很多很多。