艰难的作文
人的一生中都会经历许多的抉择。有的抉择是无奈的;有的抉择是痛苦的;有的抉择是悲伤的。今天,我就经历了一场艰难的抉择,也是第一次做了个人命关天的大抉择。
上课后,丫丫满脸严肃地给我们发了一张纸,并让我们在那上面写出自己心里认为最重要的五个人或物,但必须包括自己和妈妈两个人。于是我毫不犹豫地写下了我、爸爸、妈妈、食物、知识。
过了一会儿,老师又说:“12年12月21日,有人预言地球会毁于一旦,我们将搭载飞船逃难,但因为人数太多,每个人只能带三个人或物上飞船,所以现在你们要用‘刀’,也就是你们手中的钢笔划掉一个东西。”话音刚落,我迟疑了片刻后,便拿起笔轻轻地划掉了食物。接着,老师又要我们划去两个,于是我颤抖着手划掉了知识和自己。
我以为游戏结束了,可丫丫老师竟然说还要划掉一个。可到底划去谁呀?老师啊!你怎么这么残忍?老师呀!你怎么这么铁石心肠?老师呀!你为什么要来这样折磨我呀?我想了想:划妈妈吧?可是妈妈辛苦怀胎十月才生下的我。划爸爸吧?但是爸爸又是我们家的精神与财富的支柱啊!是不能缺少的!真的一定要划吗?我咬紧牙关,忍痛割爱地划去了爸爸。我心里顿时心如刀绞,天旋地转。
教室里满是“呜呜”的哭泣声,有的同学已泪流满面,眼泪像断了线的珍珠似的,哗哗地流着。我的泪水也早已在眼眶里打转转了。我强忍泪水,望着丫丫老师的眼睛,老师终于宣布游戏结束了。丫丫老师此时也有着一双“兔子眼”。我很庆幸,幸好这不是真的。
这一刻,我真真切切地体会到了亲人的重要。