我喜欢的一本书作文
书是带我们走进知识大门的一把钥匙,书是带我们遨游智慧海洋的潜水艇,书是带我们走向光明,明白道理的领航人。今天,我要向大家推荐一本好书《鲁宾逊漂流记》。这本书,不仅内容精彩,引人入胜,还能让每个读过它的人都受益匪浅。
《鲁宾逊漂流记》主要写了鲁宾逊在一次出海中不幸遇上了海难,一整艘船上只有他幸运地活了下来。后来他又漂流到一个荒芜人烟的小岛上。在困境中他没有放弃,而是靠自己的双手和坚定的求生欲望存活了下来。在这二十八年在漫长时光中他靠自己的努力,自力更生,种小麦,做陶器,烤面包……在这过程中他还救了一个野人并给他取名为“星期五”。最后他凭借自己的聪明才智,用木头造了一艘船。在1868年回到了祖国,如愿以偿地回到了家乡。
这本书它告诉了我无论在怎样困苦的环境下都不能放弃,要坚强不屈,不能向命运屈服,不能向困难低头。我以前遇到困难只会逃避。还记得一年级时,我有一道题不会做,就空等着,等着老师来讲评,但是现在我会自己的问老师,请教同学,直到自己真的弄明白了。
阿斯图里亚斯曾写到:只有那些勇敢镇定的人才能熬过黑暗,迎来光明。那么我想说:只有像鲁宾逊那样有着坚强不屈精神的人才能承受一切黑暗迎来胜利的曙光。