流星的作文
晚自习,铃还没响。大家都习以为常地在教室里或走廊,打闹的打闹,追逐的追逐,看书的看书。我也是闲暇无聊,与同学在走廊上看外面的夜景。
不到一分钟,我们大家都觉得那天有些异常,不时地发亮,淡淡的蓝蓝的光。最先发现的是我,目不转睛的看着这奇怪的夜幕。这时候,天空竟然有几颗星闪着光,在天空变换连成一条线,一会儿又消失了。我立刻叫同学看,正在这一刻,天空竟然有十几颗晶蓝透亮的星星从天际滑过!”流星!”,顿时,整个校园像轰炸似的沸腾起来。所有的人都不住地大叫,走廊上都挤满了看流星的同学。天际边,每隔不久就像开始一样,几颗星连线一闪,稍后则是几颗或十几颗的流星滑过。””太美了!”我们兴奋地大吼”哇!” 上课早就抛到了九霄云外。我对流星许了无数的愿望,大家也一样,我们都望着流星,畅游在幸福的海洋里……
我说这不是梦,一定是真的,你相信吗?可是我明明还在睡觉。醒来后才明白了,今天是08年1月5号,昨晚的新闻联播报道今天凌晨会有流星出现。不愧是”所思有所梦“啊。其实我一直都想看流星,没想到流星雨却调皮地飞到了我的梦里,是可惜?不是,这是种美妙的回味。
我十分庆幸,梦里都看到了那样唯美的流星雨,而且没有损失,没有复杂。我还跟同学们幸福地在一起共赏,可以快乐地许下无数愿望,这比现实还完美,叫我怎么不难忘?
生活中,流星只是天际的一瞬,而在我梦里,却成了难忘的永恒……