流星的作文
每个人,每样东西的存在一定有价值,有它自己的价值。
我想流星还没有成为一颗流星时,它只不过是颗小流星——或是更小的一块石头而已。人们看不见它,天文学家也不去注意它,谁也感觉不出它的存在。如果它没有勇气投入地球的怀抱,在燃烧自身中寻找自身的价值。那么,它将永远默默的游荡在宇宙中,直到默默的消亡。然而,流星义无反顾地来了!虽然空气摩擦产生的高温不断吞噬着流星的身体,但是流星却因灿烂的红光,在夜空中划下一道美丽的弧,这一刻,它甚至比所有的星都要夺目,因为它的光是用自己的身体作为代价换来的。
流星陨落了,它在人们心目中留下了自己美丽的身影,它找到了自己的价值;太阳照耀大地,给人们带来了光和热,它找到了自己的价值;月亮挥洒青辉,给人们带来了美好的想象,它找到了自己的价值;闪烁的北极星给迷途的人们指示方向。它也找到了自己的价值。
赖宁,邱少云······这一颗颗流星也陨落了,他们同样在人们心目中留下了自己的位置,这就是他们的价值。——虽然没有牛顿、爱因斯坦那样伟大,但也足够了。
我希望世界上能有更多的“流星”发出更灿烂的光,更夺目的光,尽管流星一闪而过,它没有太阳灼热的光茫,没有月亮皎洁的脸庞,也没有北极星永恒不变的位置,但流星至少也在人们心目中留下了自己的一席之地。
我想:要是我成不了太阳、月亮、北极星、那我就做一颗流星吧!