流星的作文
星期五放学后,爸爸带我们和几个好朋友一起上南山看流星雨,山路蜿蜒崎岖,放眼望去一片漆黑,偶尔可以看到山下市区的灯光,闪耀着钻石一样的光芒,爸爸说我们要开到更暗的地方,减少光害,星星看起来才更美。
打开车窗,山上的空气好清凉、我感到全身舒畅。爸爸选择了一个非常暗的地方,却是很适合观赏星星的空地停下车,我朋友的爸爸拿出了一个好大的望远镜,调整了角度,让大家轮流观赏天上的星星,透过望远镜,我看到了叔叔口中介绍的木星,真的又大又亮,看起来好美。
这位叔叔对天上的星星非常了解,不但知道很多星星的名字,还清楚介绍了星座的位置和很多宇宙的知识,让我们在现场的每一个人都听得意犹未尽。其中木星旁边的猎户星座,它的形状很清楚,让我印象深刻,而且有一颗位置在猎户座肩膀的星星,看起来是红色的,叔叔告诉我们,那是代表这颗星星已经很老了,快要消失殆尽,我觉得好特别喔!
突然,我看到一道很亮、很白,速度十万火急的亮光,从天空闪过,啊!是流星。这是我第一次看到流星,心里激动万分,不一会儿又一颗闪过,大家都兴奋不已,惊叹连连!虽然这一次没有看到流星雨,但是这对我来说已经是很特别的回忆了。
我们一起在山上聊天、吃饼干、等流星,我还问了叔叔好多问题,最后因为时间太晚了,大家都好累,于是只好依依不捨跟星星道别,各自回家休息了。