舍弃自卑的我作文
直到现在,我都不知道,自己内心深处那种自卑的种子是何时因何原因而种下的。或许是因为初中的时候,自己转学到县城一所高手如云的重点中学,自卑的小苗就自动在心里生根发芽了。
又或者是青春期的自己,本身就习惯了悲春伤秋,以至于让自己感觉自己什么都不如别人,而产生的自卑。
总之,整个青春期里,自己一直都是自卑的。无论是学习,还是长相,还是家庭,在自己看来,真的是一无是处。
而一无是处的自己,不配拥有所有美好的东西,好的衣物,喜欢的人,甚至优秀的成绩。
那时候,想着,自己大概会一无所有的过一生吧。
曾经有一段时间,自己一度以为自己这辈子会孤独终老,不会有人爱,也不配拥有爱情和婚姻。莫名其妙的,就这样子自卑着。
只是,后来,自己拥有了爱的人,我拥有了正常的家庭生活,渐渐的,在生活的摸爬滚打哦中,也渐渐的不再自卑。自己拥有的,不见得别人都有,而别人拥有的,自己也没必要去羡慕。
就这样,在生活的磨练中,自己渐渐的变得不再自卑。如今的自己,不卑不亢,不自卑也不自负,简简单单,踏踏实实的过自己的日子。
只是,蓦然回首,有些遗憾,莫名其妙的,自卑了一整个青春期。
不过,幸运的是,现在的自己,也终于不再自卑了。