舍弃自卑的我作文
世上有一种可怕,无形的“怪物”,它给人带来心理阴影,会使人消沉,让人感觉自己“与众不同”,“低人不等”,它,以前像胶一样粘着我,很可怕。它,就叫做“自卑”。
“黑皮,天黑了,还不快回家。小心别人看不到你,把你撞飞出去,哈哈哈……”
另一人反驳说:“他怎么能这么说你呢?我们应该尊重外来人,对吗?”
这是一个下雨后的傍晚,我漫步在回家的路上,旁边两个男生正在拿我说笑,我就像童话里的“丑小鸭”。
我受不了这种莫名的讽刺,讥笑,我咬着牙向前冲,脚步越来越慢,心越来越痛,耳际回响着可怕的笑声。脸颊上有几滴水,可抬头一看并没有下雨,那是泪,我擦干泪珠,却抚不平心上的伤口。
什么时候,天上飘起了细雨,雨水,泪水融在一起了。
一滴,两滴、三滴……
地理课上,老师讲到人种,我比较擅长地理,也喜上地理课,于是我高兴的翻到那一页。
那一页的中下方有三个人:白色人种,黄色人种,还有……黑色人种,我顿时失去了再听讲了的勇气,直到那个字眼刺激到我的耳膜。
“在以前,黑色人种在人们的眼里是最为低贱的人种,还被当作奴隶被卖到别的地方……“老师边笑边说。
我觉得老师的笑是讥笑,是嘲讽,我对地理老师产生了一种从未有过的恨意,我好想找个地缝钻进去。
我那天一直都很消沉,回到家,妈妈问我发生了什么事,我一五一十地告诉了妈妈,是含着泪说的。
妈妈开导了我,使我豁然开朗,让我觉得没读过多少书的妈妈就像一位思想教育家、哲学家,我认真地听着,含着泪听着。
现在,别人若再这样说,我会说:黑色皮肤,是健康的象征。
他们现在不经常这样说了,我成功了,我告诉了妈妈,是含着泪,但还带着笑说的。
我摆脱了“自卑”的纠缠,战胜了自己,一切都将只是过眼浮云。