还记得以前的时候,我上课从来不举手——不管知不知道,只是一个人呆呆的坐在那里,听着同学的回答,老师的讲解,不懂的也不会问,就拿那一节数学课来说吧!
铃声响了,同学们如泉水般不断从外面涌进来,静静地等着老师来。数学课,对我如同噩梦般的一节课,我数学成绩不好,计算不好,时常考七八十分,每每做起数学题,总有种头痛的感觉。
“同学们好!”“老师好!”我们的数学俞老师站在讲台上,一脸严肃,过了一会儿,她才开始慢慢讲题。正在我低头看上一题的时候,老师却叫到我,让我讲一下这一题的思路,那时,我仿佛变成了一个哑巴,半天说不出一句话,她似乎在压制怒火,可脸色却越来越难看,“站着!”愤怒中的她如同一只老虎……
考试时的成绩总不理想,每每我拿着成绩单回到家中,总是抬不起头,但妈妈似乎没多生气,而是给我细心讲题、分析,最后,回望我一次次的成绩,发现我大多都错在算数上面,数字、符号看错,答案想错,似乎个个错误都因马虎而起。
“数学一定要刷题。”妈妈跟我说,她叫哥哥每天给我出五道算数题,倘若连对二十天就不用继续做了,这项任务对我而言难如登天,平时做的快,错误多,慢时错误少,可慢了要做好久,晚上玩的时间就没了,但一想到写对二十天可以不做,却又变的认真。
不知过了多久,几天?几个月?我不用再练了,我的数学成绩突飞猛进,仿佛变了个人一般,课堂上,我举手发言,课下,我不懂就问,数学,我以前的噩梦,现在的天堂,两者之间天差地别,只因那一点的努力。