舍弃自卑的我作文
每个人的表面下,都会有脆弱的一面,在别人面前提不起来头,这就是所谓的自卑。我以前不爱说话,在外人面前基本是就是个哑巴,步入初中之前,除了老师找我回答问题外就不再说话了,也没有任何的朋友。
我的自卑源于内心的孤独与封闭。没上学之前,父母整天忙于工作,没时间陪我、管我。上学了,模样平平,身材不均的我从不敢与同学们往来。在别人开心地玩闹时,我在一旁不言不笑。总以为欢乐属于别人,我只配拥有孤独和自卑。
就在小学一次暑假时,我与自卑从此“绝缘”了。因为暑假作业少,所以父母把我送去练跆拳道,可是我这样的身材,到那去也是跟不上课的,还会被那些高手欺负!虽然再三请求,但还是把我送到了跆拳道的大门。
但我还是硬着头皮和妈妈来到了跆拳道馆。一进大门,我紧紧抓住妈妈的手,就像掉进水里的人拼命抓住救生圈一样。心也扑通扑通的跳,妈妈见我这个样子,说:“又不是让你做什么,这么紧张!”的确,这对于别人来说不算什么。可是对于我~我努力使自己平静下来,耳边却响起那天跑步时身后传来的声音:“瞧!他多胖!”“对哦,这样的人怎么也训练?”
我的自尊已经不在了,剩下的只有自卑。不一会儿,教练来了,大家都排好了队。教练看着我:“你是新来的?”“嗯……”我低着头胆怯的说。“那你要好好训练啊!这儿可不是游乐场!”听到这儿,我的心一沉。可教练话锋一:“不过没关系,你的体重是可以瘦下来的。”于是,我开始了跆拳道之旅。
不论做什么,都有些拘谨的我渐渐得到了大家的关心与鼓励。我可以感觉得到,自己逐渐放下了自卑。而且,好像稍稍瘦了一点,这一点,已足够让我欣喜。
跆拳道不可避免的考级,终于来了。我站在考官面前,闭上眼,深呼吸。回想着师兄师姐告诉我的注意点:不要紧张,动作到位,声音洪亮。随着考官的出题,我开始考试。穿道服,实战站位,侧踢,滑步,前滑侧踢,后滑侧踢,俯卧撑,引体向上,压腿,劈叉,整理道服,敬礼。考完之后,队友们来问我怎么样,我迷迷糊糊的说:“还好吧。”果不其然,黄色的道带代替白色系到了我的腰上。