我的故乡作文
我的家是一个被清澈的河水环绕的瓦房,名字可能只有老人知道。西湖的旖旎之美,洞庭湖的辽阔之美。就我而言,我只是听说过,但从未去过。而家乡的那条河,是我甜奶哺育我的地方,是我最了解的地方。
很小的时候,我就对它有一种特殊的感觉。
河边的风景也很迷人。当春天在人们的期待中到来时,简单的农民用木船在水中旋转。河两岸的树木已经悄然披上了绿衣,夹杂着许多不知名的花朵,在水中投射出美丽的影子。这时,鸟儿在树枝上快乐地歌唱,美丽的蝴蝶有时在水面上飞翔,有时在河里的水生植物上休息,农场的鸭子也开始弯曲脖子和向天歌,不时地玩着红色的手掌和拍打翅膀,引起涟漪。河水一条条溢出,滋润着岸边嫩嫩的茎干和小草,更显翠绿明亮。初夏,几片菱形的树叶漂浮在几片宽阔的水面上,圆肚皮的青蛙蹲在菱形的树叶上呱呱地叫着,与河边码头上村妇用木棍敲打衣服的啪嗒啪嗒声融合在一起,形成了一曲优美的大自然音乐。
这条河美丽而慷慨。它如此愿意为勤劳的村民服务。它给盛夏的人们提供纯净的花蜜做饭、洗菜、洗衣服。当人感到燥热烦躁时,河水的潺潺声就像一首优美的乐曲,冲走了人的疲惫。于是人们奔向岸边,或者扑进它的怀抱,或者在盆里洗澡。过了一段时间,他们觉得神清气爽,疲惫不堪。无私的河流也用甘甜的清水灌溉农田,哺育岸边的树木花草。在它豁达的胸怀里,哺育了无数条鱼。春节前夕,小河总是给人们一网鲜鱼作为节日的美味佳肴。
我难忘的童年是和我一起在家乡的河边度过的。童年的场景经常会让我想起美丽的画面。时间就像流水,那里的一切都已经成为美好的回忆。我曾经离开我亲爱的河,只是为了出去学习,但是河的绿色身影在我的梦里出现了很多次,因为在那里,我觉得没有一条河比我的家乡更可爱更善良。
弯弯的河流,像一条淡绿色的丝带,柔软而美丽。在我心目中,你随时都有一种素雅的美。
晴天的时候,清澈的水映着蓝天白云,树屋就像一幅大型的自然山水画。在树荫下,你可以清楚地看到成群的深绿色条纹鱼在水中追逐食物。当暖风吹过水面时,闪烁的涟漪就像顽皮的孩子在河上跳动。下雨的时候,还有另外一个场景。远远望去,河水就像一缕灰蓝色的薄烟。雨一过,岸边绿油油的,树叶上的水珠掉进了河里,出现了透明的水泡,就像一群群赏心悦目的鸟巢。河水的晨光颜色更加醉人。在绚烂的黎明下,苏醒的河流仿佛被涂上了一层玫瑰般的色彩,而升起的雾气就像一层白色的面纱,遮住了河中少女羞涩而粉嫩的脸庞
是的,我热爱家乡的河流,热爱像河流一样美好的生活。