她笑了作文
地铁站前,芜尔良久。人流中,那个身影,像一盏幽幽的小桔灯。
街上人来人往,川流不息,聒噪着。一个橙色的身影,在人流中停滞不前。我左窜右窜,跑了过去。这是一张黝黑的面孔,凌乱的头发,用一根欲断的皮筋扎着,牙齿却白如雪。身上的橙色马甲幽幽的闪闪的,温暖了秋风习习的秋。“阿姨,能不能问一下地铁站在哪?”我小心翼翼地问。我小心翼翼的问。她立刻停下手中的动作,向前方指指,“就在十字的东南角,你这样走,然后……”说罢,用两只手臂比划出了一个十字,复而又指了指十字上的一个点。“是在这里吗?”“对喽!”她点点头,笑了。像一盏小桔灯,热情着,明亮着。“谢谢!”她愣了愣,笑得更灿烂了,脸上的高原红也愈发明显了。梨涡深深的陷,嘴角弯弯的咧,本就饱经风霜的脸笑皱了。我看到她的眸子里闪烁着希望,闪烁着感激。我,也笑了。
她笑了,笑的像一盏小桔灯,光亮着,质朴着。风中,那棵粗大的梧桐树,零星落下一两片黄叶,红着,黄着,暖着……