人生百态,喜怒哀乐是平常之事。在茫茫人海中,只有她那微微一笑,让我至今记忆深刻。
记得那天我自己去上辅导班,看见一位老奶奶倒在路边,里三层外三层围了一群人,却没有一个人主动去扶老奶奶。我正准备去扶老奶奶,可又转念一想:现在碰瓷的这么多,我扶了老奶奶,她会不会找我要钱呀?我身上可一分钱都没有。正在我思考的时候,一个小姑娘走到老奶奶身边,她扶起老奶奶,担忧地说:“老奶奶,你没事吧?”老奶奶笑着说:“没事儿,谢谢你呀!小姑娘。”她露出如同河水一般纯洁的笑容,说:“没事儿,老奶奶,这是我应该做的。”
人群渐渐散了,我却还站在那里。我回忆着小姑娘那甜甜的笑,她的笑容是那么灿烂,那么美丽,在阳光下绽放着光芒。从她的笑容中,我仿佛看到了那颗乐于助人的心,仿佛看到了她如同金色般宝贵的品质!那甜甜的笑容,也一样甜在我的心窝。不禁让我想起一句歌词:只要人人都奉献一份爱,世界将变成美丽的人间。
直到现在,每当我走到那条路时,我总情不自禁地想起那个小姑娘,想起她那灿烂的笑容……