她笑了作文
新学期,我们班来了一位新同学,她叫孟雨。她刚刚来的时候非常内向,不爱说话,就连上了回答问题也支支吾吾的。可是现在,孟雨的脸上总是会露出灿烂的笑容。
孟雨学校里的教材和我们学校的教材不一样,所以学起来有些吃力,经常有不会做的题。所以第一单元测试她考得不理想。本来就内向的孟雨现在脸上有多了一份忧愁。我很担心孟雨,就走到她座位旁,问她:“孟雨,你没事吧?”她抬起头,小声说:“我没事。”说完,便又低下了头。
老师经常给孟雨讲一些她不会的题,孟雨的成绩明显进步了许多。我觉得只有老师给孟雨讲还不够,同学之间也要互相帮助。于是,我就把我的想法告诉了李一诺,希望她也来帮助孟雨。李一诺爽快地答应了。
第二天,我和李一诺来到孟雨桌前,我对孟雨说:“孟雨,这些题如果不会的话,可以问老师,问同学啊。我相信老师和同学们都会愿意帮助你的。今天我就是和李一诺来给你补课的,你愿意吗?”“真的吗?我当然愿意,谢谢你们。”孟雨感激地说,但是她脸上还是没有笑容。说完,我和李一诺就拿出课本,给孟雨讲题。
接下来的几天,和李一诺天天都会抽出些时间来给孟雨讲题,孟雨很认真。也有不少同学给孟雨讲题,跟她交朋友,尽可能的帮助她。
又一次考试发卷子了,我走到孟雨座位前问:“孟雨,你考了多少?”孟雨回答:“我考了92分,谢谢你们的帮助。说完,便笑了起来。孟雨笑了,她很漂亮。