母亲节作文
我们每一个人都要感恩一份伟大的爱,她相伴你一生,感享你一生,激励你一生,温暖你一生,或许你的人生道路多么的艰辛曲折,她一定是支撑你前进的坚强信念,无论你的人生如何的演绎,这种爱会无怨无悔的始终眷顾在你的身边,赐予你相伴一生的关爱和温煦,你安然快乐的享受平凡的恬情怡致,乐然莫如一钓翁的悠闲生活的情调也好,你骄傲的体验辉煌腾达,一帆风顺的前程似锦的事业成功也罢,这种爱宛如一朵祥云不离不弃的围绕在你翱翔的那一片天地,她就是世上最伟大的母爱。
我们每个人都在感享母爱的快乐道路上,纵情欢歌和书写人生的绚丽诗篇,,我们每个人都在感恩着母爱的温馨中,无怨无悔的一路风雨兼行, 有缘相见,有幸相识。有人说:父爱如山,母爱如海。父爱有父爱的温馨,母爱也有母爱的恩勤。如果说母爱源自于十月怀胎,骨肉情琛的天性,那么母亲含辛茹苦,咽苦吐甘的舐犊之情,则彰显了母爱是何其的无私伟大。
有人说一个民族的伟大源之于母爱的伟大,国家与国家间的较量,实则是母爱间的较量。一个伟大人物的造就必定有一位温慈聪慧的母亲,一个伟大民族的延续必定要有无数位这样的品质的母亲,坚定的传承着民族历史悠久的灿烂文明,承载着民族未来的辉煌希望,毫不夸张的说,我们伟大中华民族五千年璀璨文明中,充满的都是母爱智慧的光芒。
在中华民族母爱传承的历史文化的长河中,我们歌颂着有远古传递至今,光晖熏炙万物的女娲补天的丰功伟绩的远古神话,传递给我们的尽然是母爱的智慧、勇敢和博爱的精髓;我们赞美孟母三迁铸就了“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈;民为贵,社稷次之,君为轻”的名声赫赫的一代仁政思想的大家孟子;我们赞叹岳母刺字“精忠报国”造就了名垂青史的“壮士饥餐胡奴肉,笑谈渴饮匈奴血,谈笑凯歌还”的民族英雄岳飞,他们的精神激励着一代又一代中华儿女们视死如归,前赴后继的捍卫我们的国家和民族独立的神圣尊严。
我们歌颂和赞美母爱的伟大, 我们同样要感恩母爱的伟大。我们要用仲由“百里背米”的一份心孝敬我们的父母;我们要用曾参“齿指痛心”的一种情去关爱我们的父母;我们要用刘恒“亲汤肠药”一颗心去善待我们的父母;我们要用王祥“卧冰求鲤”的一汪爱去感恩我们的父母。一个充满母爱的民族是一个伟大的民族,一个充满感恩母爱的民族才更加辉煌。
我们中华民族庆幸由古至今,在灿烂悠久的文明发展史上,孕育出勤劳、善良和聪慧的伟大母爱精神,她们坚定的传承着民族优良的文化,她们用画荻和丸,断织之诫的聪慧的才智培育了一个个经天纬地的护国安邦的栋梁之才,铸就了中华民族的伟大和辉煌的历史。中华民族的伟大发展史,其实就是一部彰显母爱辉煌的发展史,她们是中华民族宝贵的精神财富,她们是伟大中华民族当代民族复兴之梦的希望。