骑车的作文
每当看到别人熟练地骑着自行车在大街上自由往来的时候,我羡慕极了。我缠着妈妈,要她教我骑车。妈妈答应了。
我推着自行车和妈妈来到了广场。妈妈先跟我讲了骑车的要领,说先要扶正车把手,然后骑上车,身子坐稳后再用劲蹬脚踏。我便按妈妈讲的去做。妈妈在车右边帮我扶车。我双手紧紧地握住车把手,两脚踩在脚踏上。刚跨上车,车子好像故意和我作对似的,车把不听话,老是向左拐,我身子一歪,摔下来了。第一次失败了。第二次、第三次……每次都没有成功,我泄气了。这时,妈妈走过来劝我:“胆子要大些,别怕摔跤,要有信心。”听了妈妈的话,我鼓起勇气爬上自行车。经过反复练习,我终于有了长进。
经过练习,一个星期下来,我终于学会骑自行车了。
学骑车这件事让我知道了,不管学什么本领,如果胆小,就永远学不会,只要努力、坚持,就能成功。