骑车的作文
今天下午,我缠着爸爸教我练骑自行车。
我们来到小区广场上,我先叉开双腿跨上座位,爸爸跟在后面扶正车身,我右脚着地,左脚踏在踏板上,使劲一蹬,ok!上车完毕。下面的事就轻松多了。我说:“爸爸,扶稳了。”但没人答我,我回头一看,后面根本就没有爸爸的身影,我心里紧张极了,龙头开始不听使唤,左摇右晃,我连忙大声叫“爸爸、爸爸”,只听爸爸站在旁边说:“别紧张,眼睛盯看前方,稳住龙头。”我听了爸爸的鼓励,心里放松多了。我扶正龙头直向前冲。哇,好爽啊!我兴奋极了。不好,前面有一道石墙,爸爸说:“自己想办法转弯。”我想:转弯有那么难吗?我轻轻刹车,并左拐方向。嘿!还真有效,爸爸看见了,大吃一惊,兴奋地说:“我的儿子会骑车了!”我听了爸爸的话,骑得更带劲了。我练得满头大汗,可心里却美滋滋的,我又学会了一个新本领。
不知不觉天渐渐黑了,我们才依依不舍地离开。