在我两、三岁的时候,妈妈就买了有两个小辅助轮的脚踏车给我,我非常喜欢,每天就在客厅里骑来骑去,不停的转圈圈。
随着年纪慢慢的长大,大到已经坐不下小车了,于是妈妈又买一辆新的脚踏车给我,只有两轮的喔!但是我不会骑,只好不断的练习。刚开始因为平衡感不好,还在 摸索中,就一直跌倒,痛得好想哭,好想放弃不学了,还好爷爷一直陪着我,在我后面扶着车子,让我练习再练习,直到我学会为止;后来我才知道,其实爷爷已经偷偷放了好几次的手。原来骑脚踏车并不难,只要不怕跌倒、不怕痛,加上不断的练习,几天后就学会了。
现在的我已经可以自己骑,也可以载着妹妹、抱着小狗,到处去游玩。我要谢谢爷爷,年纪这么大了,却还要弯着腰陪我练习,因为有爷爷的鼓励,让我更有勇气面对挑战。爷爷,谢谢你!