骑车的作文
记得我第一次学骑车时,老是怕自己摔下来,于是我就想出了一个办法——让妈妈在后面扶着我。
起初,我连上车都不敢。当我妈妈教我怎么上车之后,我就学着妈妈的样子,想要上车,可是试了好几次都上不了车。我发现,原来我蹬了一次之后没有及时的跨上车,所以才会摔下去的,我差点摔得鼻青脸肿。于是我就想,有什么办法才能避免自己会摔下去呢?我就想出了一个办法——先坐在车上,然后用左脚或右脚一蹬,再把那只脚放在踏板上,两只脚开始着骑车。
可是当我开始试验的时候,我又摔了一个跤,而且摔破了皮,但我一点也也没有气馁。于是,我便问妈妈:"妈妈,我为什么还会摔跤呢?"妈妈说:"因为你把手没扶稳呀!"我说:"但是我已经改进了好多次了呢。"妈妈说:"只要有一样不足就会导致‘全局覆没’,但是熟能生巧,相信你一定可以的。"
于是我就开始练习,练习的次数多了,也就熟练了。
真是功夫不负有心人,我终于学会了骑车。