骑车的作文
去年暑假,我还不会骑自行车,我常常用羡慕的眼光看着别人骑车,心里有一种说不出的滋味,总感觉比别人少学很多。我的心思被细心的妈妈看出来了,妈妈对我说:“宝贝,我们明天就去买自行车,让你多学一样技能,好吗?”我高兴得直喊:妈妈万岁!
妈妈果然说话算数。第二天,就给我买了辆新自行车。枣红的颜色,型号是二零的,还是折叠式的,我很喜欢。迫不及待的就要求妈妈教我学骑车。妈妈把我带到楼下,教我学自行车,她让我抓住车把掌握好方向,眼睛集中精神向前看,脚用力向前蹬。可是没走两步,就摔了下来。妈妈又来帮我,告诉我:“要胆大,要心细,不要慌张,只要手脚灵活运用,很快就会把自行车制服,让它乖乖地听你的指挥。我记着妈妈的话,就这样一天一天的练着,功夫不负有心人,我终于学会了。并且我现在骑得很熟练,有时候还会教别人呢?
怎么样,我厉害吧!