我总也忘不了那句话作文
打开记忆的闸门,许许多多的名言在我脑海里一一闪过,它们像一盏盏指路灯,或多或少给过我一定的帮助,其中最让我忘不了话是“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”
一年级的时候,我不懂时间的宝贵。放学一回家除了玩还是玩,妈妈喊我回家写作业,我总是说:“等明天早上起来写也不迟呀。”我玩累了就看电视,看完电视就睡觉。等第二天早上妈妈叫我起来写作业,我瞌睡的眼睛都睁不开,慌慌张张爬起来,迷迷糊糊写作业。因为赶时间写作业,饭都顾不上吃,还总是迟到。
一到寒暑假,我们总要背《经典诵读》。我总是想,放假了,时间长着呢,等明天的明天再背吧。我玩的不亦乐乎,上网,看电视,玩游戏。妈妈催促我说:“你每天抽点时间背会书,每天背几首,等开学了不着急。我却总也听不进去,还满不在乎的说:“急什么,离开学的日子还早着呢,明天再学也不迟。”可等到明天,我又想再等两天在背吧。就这样,今天等明天,明天再等明天,我却总也没时间背书,学习。
自从我学了《经典诵读》里的“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”我才知道时间的宝贵,我格外的吝惜时间了。晚上放学回家,我不在疯玩了。一到家,我就先写作业,认认真真写完作业,我就背语文,英语要被的课文。然后预习明天要上的课。寒暑假,我再也不等明天了,我每天都写作业,看书学习。今天的事情一定今天完成,绝不放到明天再做。
“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”这是我总也忘不了的一句话。因为这句话,我知道珍惜时间了,知道今日事今日毕,生命是有时间一分一秒组成的,我们要跑在时间的前面,不能总是等待明天!