我总也忘不了那句话作文
那一天,我永远也忘不了妈妈的那句话。
我有一个妹妹,可是我很喜欢捉弄她,比如说在吃虾子的时候,我的妹妹就霸道的不让我吃太多,结果我这个“坏哥哥”就当然义不容辞的以更快的速度吃虾子,妹妹当然就大声抗议了:“他要把我的虾子吃光了,他要把我的虾子吃光了!”当然为了不让妹妹的叫声太大引起妈妈的不满,我也只好作罢。
还有一次,我和妹妹在床上玩耍的时后,就来了一场枕头大战,我先挑起“战争”,像我的妹妹发起挑战,我妹妹当然不客气,也拿起枕头向我袭来,我就和她打了起来,最后,当然是我胜出了。
在饭桌上我也不会让这妹妹,她不要我吃的东西,我一定要吃,结果他就叫了起来,这时我妈妈教训了一下妹妹,就对我说:“你要让一下妹妹,父母只能陪你走半辈子,只有兄弟姐妹才可以陪你走完一辈子的,所以你要让一下她。”
我一下子就明白了,只有兄弟姐妹才是最亲的呀,想到这里,我就不在逗妹妹了,至少以后,我再也不捉弄她了。
我永远忘不了妈妈的话。