我总也忘不了那句话作文
每天早上上学之前,我总要对妈妈说:“妈妈,我走了,”
“路上小心点。”妈妈说。
“知道了。”我背上书包,走出家门,慢慢地走向学校。
马路上,人来人往。自行车,摩托车,汽车和人群的吵闹,“呼-”一辆车从我身边疾驰而过。我左看看,右看看,确定没车时,才从马路这边大步流星的走到另一边。在没有车子的马路边走着,每一次过马路,我总觉得心中有一种莫名其妙的安全。为什么每次过马路,心中就有一种暖流,对安全如此特别?
“路上小心点”上学前,妈妈又嘱咐我。
“知道了”我几乎不耐烦地说。
我和好朋友走在一起,有说有笑。完全忘记了安全,也不会记得妈妈说得那句话“路上小心点”不料,太过兴奋,竟险些与后面的那辆车相撞,霎时,我吓得浑身冒汗。妈呀!好险,走在前面的朋友似乎没有发现这一刻,我也故作镇定,当什么事儿也没发生。可我那汹涌澎湃的心一直翻腾不定。
坐在教室里,同学们都在看书,可是,我的心不知为什么总不能停留在书本上,想起妈妈,想起妈妈每天总说的那句“路上小心点!”
“路上小心点!”多么简单的五个字,妈妈却天天对我说。说得我耳边都起了茧子。每一次,我都不顾安全,今天是一个“险”字,终于让我明白这五个字的含意。啊!是妈妈对我的关爱,是对我的祝福,也是妈妈传递爱的最简洁的方式。
我猛然醒悟。我知道,我为什么会在过马路时,对安全有种特
殊的感觉,那是因为我的心时刻涌动着母亲的爱,母亲的叮咛时刻在我身边。
“路上小心点!”妈妈轻轻的一声叮咛,使我小心,带给我安全,我总也忘不了这句话。