每个人的一生都有难以忘怀的东西,比如一块糖,一块表,一张床……那令我难以忘怀的是我五岁时爸爸那一句话,让我终生难忘。
记得那年我才五岁多一点,我爸爸见我一到周末就无所事事,整天没有一点有意义的事,然后又见我十分喜欢钢琴,就给我买了一架钢琴,并且把我送到琴行学习钢琴。
我一进琴行,觉得好好玩,这里的乐器好多,听那些师兄,师姐弹的,吹的无比美妙,我暗下许愿:一定要弹的比他们更好,弹得比他们更加的美妙。
可没过几天我就不想学了,因为每天弹这几首曲子,每天背这些曲谱真的很枯燥,于是我开始打小差,第二次考试的时候,我有很多题不会,结果成绩才刚刚及格,老师批评我到:"你看看上次考试,考了第二名,这次呢?你带回去给你爸爸看看吧。”
回到了家,我羞愧的把试卷递给爸爸,爸爸看了我的试卷,并没有打我,而是语重心长地说:“孩子,你要明白,如果要成龙成凤就一定要有恒心,俗话说的好:滴水能把石穿透,万事功到自然成。你好好想想吧”
爸爸背着手走了,我在心里答复着:爸爸我知道了,您的话我一定会记住的。
五岁那年,我的记忆深处划下了一条深深的印子。