我总也忘不了那句话作文
十二年的生活,梦一般似的过去了,它们就像天上的星星,数也数不清,说也说不完。可是,唯独有那颗星星一直牢牢的悬挂在我的心间,放射出五彩斑斓的光芒。我永远都忘不了那句话。
在我上二年级的时候,我在班里属于名副其实的“差生”,弱不经风,成绩更是不理想,同学们就时不时的嘲笑我,讥讽我,我的世界里除了自卑还是自卑,感觉在所有的同学面前抬不起头来。但是,那天开始改变了我的人生——
那天,情绪低落的我胡乱的摁着电视遥控器,妈妈发现了我的异常,她走到我旁边轻轻地说:“关上电视,我给你聊聊。”说完,我就关掉电视跟着妈妈来到了床前,妈妈语重心长的说:“是不是又遇到烦心事了?”我一声不吭,屋里静的出奇。终于,我迫不得已的“嗯”了一声。妈妈又说:“我送你一句话儿子,这个社会只有自己有能力,才能受到别人的尊重。怎么才能有能力呢?那就是获取知识,‘书山有路勤为径,学海无涯苦作舟’啊!”说完,妈妈就走了。我想了很久,终于明白了其中的含义,然后我就开始刻苦学习,钻研问题,持之以恒地学习着。日复一日,我终于考出了一个好成绩,得到了老师的赞扬,同学们也像触了电似的不约而同的对我报以雷鸣般的掌声,那一刻,我的泪夺眶而出……
在我人生道路,妈妈给了我广阔无垠的空间,使我逐渐进步,让我自信地走在学习的大道上,感受学习的乐趣。
我永远忘不了那句话!