每当我翻开相册看到那张照片上灿烂的笑脸时,我就非常开心,笑得嘴都合不拢!
那一天我跟奶奶去花鸟市场买鸟。因为奶奶的阳台有许多花花草草,她想让阳台变得鸟语花香,所以想买几只小鸟回家。
我们坐着公交车,很快就来到了花鸟市场。
一进入花鸟市场,眼前的景象让我大吃一惊,只见市场里人山人海,人们摩肩接踵,热闹非凡,有的人在跟商家讨价还价,有的人在选购商品,还有的人正拎着刚买来的商品,兴高采烈地准备回家走进植物区,我就被眼前的景象迷住了,这里到处都是花,从这里散发出的花香似乎在十里开外都能闻得到,我仿佛自己遨游在花的海洋中。
再往前走就到了宠物区,我第一眼就选中了一种非常美丽可爱的小鸟,小鸟头上的羽毛像黄色的头巾,一双眼睛闪闪发光,眼睛周围有一道白色的羽毛,那道白毛像是它的眉毛,使得它的眼睛显得格外有神,一张小嘴淡黄的,尖尖的,背上的羽毛像深黄色的外衣,腹部的羽毛像灰黄色的衬衫,尾巴是黑色的,像一把半开的扇子,一对淡黄色的爪子,显得可爱极了。我立刻拉着奶奶跑过去。奶奶张口问价格,不问不知道,一问吓一跳。这一只鸟要卖50元,如果要一公一母繁殖后代,两只鸟就需要100元,这可是个不小的数字
见奶奶犹犹豫豫,我着急了,央求道:“奶奶,我们就买一对吧,就一对!”奶奶见我这么喜欢小鸟,答应道:“好,买一对,让它们有个伴。”我一听,乐得一蹦三尺高,心花怒放,嘴里大喊道:“耶,我有小鸟喽!耶!我有小鸟喽。”老板笑了,奶奶也很开心,我们一起拍了一张照片作为纪念。
就这样,小鸟被我们带回了家,我每天有空就会逗小鸟玩。不管是看到这只可爱的小鸟还是看到那张照片,我都会想起那天买小鸟这件事,怎么也忘不掉!它承载着小鸟的到来,也承载了奶奶对我的爱。