那件事我总忘不了作文
在我经历的事情中,大多数随着时间的流逝在脑海中慢慢消失,唯独有一件事,我总忘不了。
那是暑假的一天早上,我吃过早饭,拿一个篮球到小林家约他一起去打球。来到小林家,刚好他也空着,就和我一起来到村里的球场上打球。
刚开始,只有我和小林两个人练习投篮。不一会儿,又来了几个伙伴。小林建议:“我们比赛吧!”伙伴们同意了,我们分成两队,就开始比赛。队员们你追我赶,你抢我夺,你阻我拦……打得非常激烈。我方的队员接到球后,把球传给我,我跑了几步,正要投篮,小林来拦我,我把球用力往球篮一扔,投不中球篮,却打中了操场旁黄爷爷家的玻璃窗,“啪”的一声,玻璃窗碎了,大伙们都惊呆了。我想:不好了,黄爷爷平时很凶,打烂他的玻璃窗,肯定要挨骂挨打。这时有伙伴说:“快跑!”我捡起球刚想跑,小林拦住说:“不能走,打烂别人的东西,应该向人家道歉,赔偿。”我听了小林的话,惭愧地低下头。
人来帮你修好,好吗?”黄爷爷听了小林的话,不但没有骂我们,还夸我们诚实,就让我们回去了。
这件事虽然过去了,但小林诚实的品质一直告诫着我:做人要诚实。