中秋节优秀作文
365天盼望之久的中秋节到了,我高兴得想一下跳到天宫的33重天,因为那里是天宫最高的地方。我跳到那里向下望可以看到脔宵宝殿。各种宫殿包括月宫。
今天,中午我和妈妈做了好多好吃的,有番茄炒鸡蛋。菜花炒肉。凉拌黄瓜。真是应有尽有。午饭后,天慢慢晚了。
终于,我们看见了月亮,月亮先是躲到云后,像一位羞涩的小姑娘,用黑色的面纱遮挡着脸,然后一点一点挪开。好象真的有常娥一般。
看着,看着我想起了王维,李白的诗:“遥只兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我爸又何尝不是一个例子,别人家都团圆,惟有我爸在外边工作。我望着月亮,就仿佛我爸爸也正在望着这美丽而又宁静的夜空。与我有着一样凄凉的感受。