中秋节优秀作文
“原本平凡的一天,因为汇集了所有人对团圆的期盼,便成了中秋”
早晨,我们赶在公鸡打鸣之前来到了奶奶家,忙里忙外了一上午,家里陆陆续续来了客人,佳肴上了桌。大家都举杯庆祝,这美好团圆的节日。
晚上,大家酒足饭饱后瘫坐在沙发上,我仰望天空,望见一轮圆月,但不是我们常说的一轮皎洁的圆月,天空中有层层清云,如烟似雾,弥蒙在月光下,大人们的说笑声似乎大了起来,小孩子围着家乱跑,我和姐姐来到楼下,我们仰头望着明月,这温柔恬静的月光,恰到好处,明亮的,如水似的泄向大地,我们的周围,被月光照的雪亮,月光透过斑驳的树隙,丝丝缕缕的垂下来,照出一层细细的黑影。