中秋节优秀作文
今天是农历八月十五曰中秋节,也是国家法定假期,所以我休息,同时我爸爸和妈妈也休息,于是我和爸爸妈妈下午去了夫子庙,我们带了一些葡萄和钱,就出发了。
我们坐了101路公交车,在路上我看见了许多的梧桐树,树上有许多叶子,树下也有许多叶子,可是?树下的叶孑为什么不扫呢?也许是营造秋天的气氛吧。过了一会,我们到了夫孑庙的街上,下了车,我们走到一家银器店前,爸爸和妈妈到里面看银器了,而我在看水池里的鱼,水池上有一座菩萨像,像的底下是一个水池,水池里的小鱼游来游去,很清闲有时还躲在水池的小洞里,它们还会用嘴巴吐泡泡,我看见了爸爸妈妈走出了店铺,我也跟着他们走出了店铺。
我们还去了:江南贡院、老街、乌衣巷,直到晚上八点,我们才回家。