春天的小雨作文
春雨,至今多少人赞美你,多少年来,你风雨不改地来给万物添一份滋润、添一份祝福。添一份光彩,或许,在每次我们重逢的时候,你早已注入了一口甜蜜。
我是春天的小雨点,我划过了小溪,绵绵地下着,把低垂着头的桃花,添了一份光彩,把不争气的桃花恢复到原来的挑花红。“你看,我漂不漂亮呀?”挑花娇嗔地说。
我是春天的小雨点,我越过了宽广的草原,细细地下着,把枯死掉的菊花,添了一份祝福,把菊花恢复了光彩,菊花誓要和桃花平分春色,菊花握着镜子仔细地装扮自己。
我是春天的小雨点,我穿过了校园,缓缓地下着,把含苞待放的木棉花书,添了一份滋润,我把木棉花剥了“蛋壳”,渐渐地,木棉花树的木棉花多得数不清了,木棉花树向我耳语着说:“我刚去染发了。我染发之后漂亮吗?不跟你说了,我要去做面膜了!”
啊!我就是春天的小雨点,一切一切,都得靠我,至今有多少人赞美我呀?当我们相遇的时候,我总会妆点着斑白、干枯的世界,我是谁?没错!我就是春天的小雨点。