童年的记忆作文
在今天,“童年”这两个字已经渐渐的远离了我,但打开记忆的大门,童年的事情仍犹如天空中一颗闪亮的星星,但最闪亮的还是那一棵。
记得五岁那年,我和妈妈在家里闲着无聊,便出去散步去了。走到一个石头桥的桥头,我笑着对妈妈说:“妈妈,我们来比赛,看看谁先跑到对面的石头上。”妈妈笑着说:“好啊!”妈妈话音刚落,我就像一匹脱缰的野马一样冲了出去。妈妈也反应很快,我一跑,她也跑了出去,紧跟在我身后。忽然我由于往后转了一下看妈妈,一不小心栽到了水里去了。顿时间,妈妈像热锅上的蚂蚁,急得直跺脚,我在水里慌的直扑腾。十秒钟过去后,妈妈忽然机灵一动,连忙跑回岸上找了一根长棍子把我拉了上来。上了岸后,我浑身湿淋淋的,犹如一只落汤鸡。但我仍对妈妈笑着说:“妈妈我们继续比赛吧。”又一次我语音刚落,就像一支离弦的箭一般冲了出去。妈妈也继续在后面追着我。突然踩到一块石头上,没踩稳,我连忙用手在空中一直旋转,尽量的稳下来。眼看着我就又要一头栽进水里了,还好妈妈眼疾手快,一把稳住了我,我才不会又一次的栽进水里。我刚稳住,便又犹如一道闪电般大跨了几步,跨过了最后的那块石头,拿到了第一名。等妈妈也到了岸上后,我已经忘记了身上的水珠,而是高兴的叫到:“耶!我是第一名!”妈妈也夸奖我:“我的儿子真棒!跑过了妈妈拿到了第一名!”听到妈妈的夸奖后,我心里那叫一个骄傲,那叫一个自豪啊!过了一会儿,妈妈才反应过来,原来我还是一只落汤鸡,于是连忙把衣服披在我身上,抱着我回家了。
如今,尽管“童年”已经离我们远去,但是仍值得我们去回味。每想到童年时自己做的囧事,还是会忍不住哈哈大笑。