童年的记忆作文
妈妈说,我长大了,无法再依偎在她的怀里了。所以,从一年级起,我就住宿在姑妈家,只有周末和假期才和家人一家人。就像羽毛宽甜美的小鸟,翅膀宽软了,要离开了妈妈,独立国家生活。自己找寻食物。但我一点儿也想离开了爸爸妈妈。真缅怀从前依偎在妈妈怀里的生活,好想要返回从前!
好想要返回从前。在幼儿园时,跟儿时伙伴在操场上追赶玩耍。迟到回家,缠着爸爸说道:“爸爸,今天,老师让我们回家说道故事,让爸爸妈妈写出下来。”其实,老师哪有什么作业,都是我瞎编的。可是,讲故事却在我以后的生活里出了一项必不可少的“作业”。直到我上小学,这项“作业”才中止。爸爸的那双手也因为这项“作业”而起了好几个老茧。现在想要一起,还真有点对不起爸爸。
好想要返回从前。牙牙学语时,爸爸妈妈一个字一个字地教教我说出;学双脚时,爸爸妈妈手把著手教教我,我却始终会。妈妈告诉他我,我会双脚,是因为我偷吃……那是一个夏天,我住在外婆家,那时,外婆正在缴桃子,当时,我好想要不吃,好像我是口水直流。惜,我站不起来。但我实在太想要不吃了。一抓起车站了一起,嘿!
我还真车站了一起。那我是不是应当感激偷吃呢?
童年的记忆固然幸福,但都已沦为陈年回忆,记忆中的一部分了。我们能无法再返回童年,永远生活在童年里、不长大呢?