童年的记忆作文
童年就像一杯饮料,正在慢慢地被喝完。童年的趣事就像一朵朵鲜艳的花朵,在我心中永远盛开,留下了抹不去的美好记忆。
在我很小的时候,有一次我看见妈妈在用眉笔画眉毛,等妈妈走后,我偷偷地走到妈妈的梳妆台前,一手抓起眉笔,一手抓起小镜子,一溜烟地跑回到自己的房间。我学习着妈妈的样子拿起眉笔,对着镜子画起眉毛来,画了几下我觉得没意思,就把它当做铅笔在纸上画画,却又发现眉笔太钝了,于是我又把笔用削笔刀削了削,又发现眉笔太浓了,这下我可生气了,把笔往桌上一扔,不管了!我看见手也被弄得黑乎乎的,气得胡乱往脸上一抹。这时,我听见妈妈在说:“我的眉笔哪儿去了?刚刚还在呢。”“妈妈,你的眉笔在我这儿呢!”我急忙跑过去,把眉笔递给了妈妈。妈妈“扑哧”一声笑了,我被弄得莫名其妙,妈妈忍住笑说:“你自己去照镜子看看。”我忙跑道镜子前,“扑哧”我也笑了,原来镜子中的我成了一只“小花猫”。
还有一次,我记得是上幼儿园大班时,爸爸妈妈带我去东北外婆家,我看见电视上母鸡孵蛋,孵出一窝小鸡,我心想:如果我也学母鸡,也能孵出小鸡,那多好玩啊!于是我从冰箱拿出两个鸡蛋,先用吹风机吹,再用暖气烤,又把鸡蛋放进被子里,没想到孵着孵着我就睡着了,只听“咔嚓”一声,鸡蛋被我压破了。
童年的趣事现在回想起来真有趣,它们将成为我一生中最值得珍藏的东西。