俗话说:“女生都是贪吃鬼,走到哪儿,就吃到哪儿。”而我就是这其中的一员,非常贪吃。家里有什么好东西,我都能找到,都要吃掉了才甘心。老妈常说我是贪吃鬼投胎的。这不,今天就因为贪吃,还闹出了一个笑话。
吃过午饭排队回教室时,吴杨拿出一个外表很像牙膏糖的东西。我一看,眼睛一亮,心想:肯定是牙膏糖,因为新年刚过,班上总有人偷偷带糖来吃。一想到糖,我的嘴里就甜甜的,脑子里不由浮现出糖的样子来:太妃糖、黑梅糖、巧克力糖、棒棒糖、棉花糖……啊!都是我爱吃的。这个牙膏糖不知道是什么味道的?我得尝一尝。嘿!吴杨还真是我的好朋友,和我心有灵犀一点通,我刚想到吃她就把这个东西挤了点在我食指上。我也毫不客气,把食指往嘴里一放,又用舌头舔了一口,感觉像奶油又不像奶油,腻腻的,一股香味。“啊!冰洁那不是吃的,是护手霜。”吴杨大叫。晚了,护手霜已经到我嘴里了,幸好我反应快,连忙掏出手帕,把嘴里的护手霜擦掉,擦了好久,还感觉嘴里像被什么东西粘住了一样,喉咙也很难过。
妹妹冰雅听见了也回过头来,她着急得像热锅上的蚂蚁,对我说:“姐,快去洗手间漱漱口,小心这个有毒。”我一听赶忙跑去洗手间漱了好久,直到感觉没有味道了才回到班级。
到了班级,冰雅又笑我:“姐,你可真是贪吃鬼,连护手霜都不知道,还以为是吃的。”一句话说得我脸上火辣辣的。
哎!都怪我贪吃,差点命都不要了,以后我再也不乱吃东西了!