我有一个长得帅气的弟弟,他圆圆的脸蛋嵌着一双大又亮的眼睛,小小的鼻子惹人可爱。唯一的缺点是贪吃。
说弟弟贪吃,原因多多。
有一次,我和弟弟陪妈妈去南大街买衣服。逛着逛着,弟弟看见路边小吃店,就嚷着要妈妈买吃的。妈妈对他说:“今天出来是买衣服的,又不是去美食街买吃的,等会儿选好衣服再给你买吃的吧!”弟弟听了很失望,他猜测妈妈在编理由骗他。
在服装衣场,妈妈面对各种各样的衣服,左挑挑右挑挑就是挑不出来,于是亲切地问弟弟:“儿子,你喜欢哪件衣服,妈妈给你买。”想不到弟弟破濞为笑地说:“妈妈,那你答应给我买吃的,我就告诉你我喜欢的衣服。”妈妈无奈地说:“可以,我答应你!”弟弟买了叫关东煮的冰淇淋,每咬一口嘴角上都会露出灿烂的笑容。他看我眼晴盯着冰淇淋时,又要求妈妈再买一块给我吃。
后来,衣服没买成,我俩吃的东西买了许多,这应该归属于弟弟的“功劳”吧!
小朋友们,你能说说我的弟弟是不是一个十足的吃货呢?