我们班的吃货作文
说起吃货,大家都不陌生,原来这是一个贬义词,如今很多人都自称为“吃货”,好像说自己是吃货还可爱一些似的。不过我们确实有一个名副其实的吃货,而且长得也确实可爱。为了保证和他的友谊长存,在这里,还是先不要透露他的名字好了。
我们班的这位吃货大王,由于整天嘴巴吃个不停,所以身体养得特别好,整个人看起来胖乎乎的,脸圆圆的,捏起来还特别软,就像他常吃的肉松面包一样。他的性格很好,整天笑呵呵的,而且无论找他帮忙做什么,只要你以零食为交换条件,他什么都会答应。
记得有一次下大雨,我忘了带伞,而且爸妈因为工作原因放学也没来接我,我正在校门口犹豫着要不要往外冲的时候,我们班的吃货大王出现了。他向我神秘的一笑,说:“嘻嘻,是不是没带伞?要不要我护送你回家呀?”我特别感动的跑进了他的伞底下,正准备跟他说谢谢的时候,他又开口了:“嘿,你姑姑从武汉带回来的周黑鸭吃完没?我一会儿能不能去你家做作业,顺便吃两块?”这家伙,原来在这儿等着我呢!我微笑着点点头,那句感谢也就没有说出口。
一路上,吃货大王对我特别照顾,伞总是向我这边偏着,一想到他这么做是为了吃我家的周黑鸭,我也就心安理得的享受着这份待遇。到家了,我慷慨的拿出了剩下的半盒周黑鸭,递给了吃货大王。他笑嘻嘻的接过去,大口大口的吃了起来,时不时嘴巴还发出了“滋滋”声。看着他大吃的样子,我也感觉食欲大增,可就在我也准备大吃的时候,我发现吃货大王的右侧肩膀全都湿透了,肯定是刚回来的时候他一个劲儿把伞向我这边偏的缘故。我心生愧疚,问他要不要换一件我的衣服,结果这家伙却说:“没事没事,一会儿自己就干了。这周黑鸭真够味儿,下次你姑姑要是再去武汉,能不能也给我带一盒?”哎,衣服都打湿了,还一心只想着吃呢!
吃货大王不仅放学的时候胃口好,他在学校也是吃个不停呢!老师已经明文规定了不允许带零食进教室,可他偏不听,总是在书包里私藏小零食,然后趁着下课老师不在就开始品尝美味。记得有一次老师在我们教室的垃圾桶发现了零食口袋,就让班长去查这个人到底是谁,可是我们班的同学都受到过吃货大王的帮助,谁也不肯出卖他,所以老师查了一个星期也没查出来。
不过,我们的老师也不是吃素的,有一天早上老师突然站在教室门口,挨个检查同学们的书包,同学们心里都替吃货大王紧张着,想着他这下可完了,可是吃货大王却一脸自信的走向老师,帮着老师把自己的书包里里外外全都翻了个遍,一丁点儿零食都没找见,这下,老师傻眼了,同学们也不敢相信这是真的。
对于这个疑惑,我用一包大辣片找到了答案。吃货大王边吃着大辣片边告诉我,那天他还在走廊就听说了老师在挨个检查书包,所以他便以迅雷不及掩耳之势将书包里的零食转移到了自己羽绒服的帽子里,结果老师在他的书包里没翻到零食,在他的口袋里也没翻到零食,谁也想不到他竟然把零食藏在了自己的帽子里。
不得不说,我们班的这位吃货大王还真是成了精的,厉害呀!