我们班的吃货作文
我们班里有一个名副其实的吃货,他叫周杰。
他挺着一副大大的啤酒肚,一双水平线似眼睛注意力始终停留在课桌下,粗壮的手臂让我们知道他是多么力大无穷,但是他那挂满肥肉的脸又让他多了一种卖萌的天赋。
周杰他还专门创建了美食队,说要吃遍天下所有美食。
周杰的吃功可是无人能抵当是的。那天我们去吃饭的时候,周杰的肚子一直在“打咕噜”,我们以为周杰是故意弄出这种声音的,但一直到端菜时我们才意识到他有多么饥饿。
周杰拿了一把调羹,就来到第一个窗口前。突然,两只油炸的鸡腿映入周杰的眼帘,他那原本暗淡无光的眼神立即变得“闪闪发光”。随后,一句话又脱口而出:“阿婆,鸡腿多给我点。”
可能阿婆没听见吧,还在工作着。这时,周杰使出了他的必杀技——卖萌神功。只见周杰把手放在脸上搓了搓,然后用他最稚嫩的声音说:“阿婆,鸡腿给我多点。”随着声音的发出,周杰的身躯也微微扭动起来。阿婆终于听到了,她看着周杰可爱的脸庞,不禁心软了,周杰的盘里又多出了两个鸡腿。
周杰得意地端着盘子来到了餐桌前。周杰去拿饭,一看见寝室老师在打饭,就笑眯眯地走过去,说:“老师,你今天好像变漂亮了!”“真的吗?”老师说。“嗯,当然,老师,饭能不能给我打多点啊!”周杰说道。“当然可以啦!”老师笑呵呵地说。
周杰拿来一大碗饭,津津有味地吃了起来。周杰一手拿着鸡腿,一手拿着调羹,就像一手拿着盾牌,一手拿着标枪的战士一样,死也要捍卫城堡,只不过周杰要捍卫的是饭菜而已。就这样一口饭,一口鸡腿。周杰狼吞虎咽,没几分钟就吃完了一碗饭。“嗝”周杰打了一个饱嗝。我们以为他吃饱了,但他居然又伸手向老师要了一碗饭。周杰那要饭的姿势可真销魂:他手掌拿着碗,手腕呈90度角,头微微低下,看都不看老师一眼。此时,盘子里还剩下两个鸡腿,一碗满满的饭又来了。周杰用他那娴熟的手法兜起一勺饭,然后飞快地往嘴里塞,然后拿起鸡腿的下部,放到酱油里蘸了一下,然后拿到嘴前咬下一口下来,开始咀嚼起来。经过一番狂吃后,周杰才走出了餐厅。
我们以为周杰已经吃饱了,但他回寝室后又开始吃起面包来,我们都看得目瞪口呆。我好奇地问:“你还没有吃饱啊?”周杰说:“当然,我要为我美食家的梦想打下扎实的基础。”听了周杰的解释后,我们顿时无语。
我们班这位重量级人物不愧是“天下第一神吃手”啊!