今天中午老爸老妈都不在家,他们临行前,千叮咛万嘱咐,生怕饿着我这个“好吃懒做”的家伙。我不屑地听着他们你一言我一语的没完没了的唠叨。哎,终于走了,我自由的春天开始了……
本大厨可不是天生的吃货,我还是很有内涵的!瞧好喽,今天我可以大展伸手了,准备好所有工具,一切就绪。先从做饭开始,我从米桶中抓了几把米,放入锅中,接了些清水,洗了洗,再放入一些开水,按下电饭煲的电源,米饭OK啦!然后开始做我的重头活——烧菜。
烧什么好呢?虽说本大厨厨艺精湛,但“巧妇难为无米之炊”啊,家中材料有限,本人到底做个啥好呢?搜肠刮肚,思来想去,翻箱倒柜,好不容易才从冰箱中找到了几个西红柿。我挽起袖子,准备大秀一场。首先把几个火红火红的西红柿清洗干净,大刀挥起,皮薄且汁多的西红柿就被开肠破肚了,看的我都流口水啦!平时看妈妈切菜是那么的简单利索,现在的我即使全神贯注,大刀在我的手中还是很“不听话”,显得很笨重。一起一落间总算是切好了西红柿,把切成块状的西红柿装盘。再找来两个鸡蛋,打开搅和均匀放入调料,锅里倒上菜油,先烧一会,油温上来时倒上鸡蛋,,待鸡蛋微微泛黄便迅速抄起,不然鸡蛋就糊了,那可就难吃了。接着再在锅里添加一些菜油,放入西红柿,待西红柿的汁充分外溢,加入刚才的鸡蛋抄一抄,一盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋便做好了。此时电饭煲中的米饭也熟了,美味大餐就此开始啦。
对于一个吃货来说,一个人也不寂寞,因为有美味佳肴的陪伴,乐哉悠哉!