长大了以后作文
这几天我突然睡不着了,脑子里总是浮出一个问题:我长大了干什么?
我问妈妈,妈妈说:“可以做一名救死扶伤的好医生。”
我问哥哥,哥哥说:“你长大了当个为民排忧,无所畏惧的好警察也不错。”
我问小姨,她说:“你要好好学习,长大可以做一个德才兼备的好老师呀!”
我问爸爸,爸爸回答说:“你长大了只要有爱心,有责任心,做一个对国家有贡献的人就行了。”突然,他反过来问我:“你自己想干什么?”
我想了想,说:“我想当科学家,因为我喜欢研究各种新奇的事物,更想为人类研究出一对折叠的翅膀,如果想去远点的地方,就再也不用坐车,坐飞机,既环保又省钱。”
爱因斯坦说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”是的,为了实现我当科学家的理想,从今天起,我必须认真刻苦地读书,为我的理想而努力。