换个角度作文
上了初三以后,烦恼便接踵而至,每天起得比鸡早,睡得比耗子还晚,还有那数也数不清的习题试卷,唉,烦啊烦,这样下去怎么是好?
“你烦什么啊,看你眉头就皱成“川”字啦!”朋友小A走过来,用可乐罐敲敲我的头,“能不烦吗?”我顺手接过可乐,毫不客气地灌了一大口“你看,一模我级排名掉了十几名,能不烦吗?”最近测试错了一堆不该错的题,能不烦吗?今天作业我还有两张试卷没搞定,再加上家里的练习题今天肯定要熬夜啦,能不烦吗?你看我现在都快成国宝啦,大家一遇见我就问“你是不是被人打了,眼睛乌青乌青的”你说我该不该烦?我又灌了一口可乐,猛的呛了起来。
“你别说啦,我级排名比你还低呢!”小A帮我顺顺气,没心没肺地笑起来。她总是这样,整天笑呵呵的,整一个“乐天派!”
“你呀你,在这一点可比我傻多啦!”小A又要笑起来“这可都是你自找的,你换个方式想想吗,排名退后了,证明我有更大的进步空间,开心,测验做错题,以后中考就不会再错了,开心,作业写太慢,证明我做事开始认真细心了,开心熬夜到很晚,证明我学习学得很刻苦嘛,值得表扬,开心。你看看!”
“唉,还真的是哦!我为什么要烦呢?”我放下可乐罐愣了好久,终于想通了,心中一遍豁然开朗。
“就是嘛!其实初三生活还是挺美好的,只是看你怎么对待它而已,你用悲观的角度去看待,它自然令人厌烦,你用乐观的角度去看待,当然会觉得生活很美好啦!”小A调皮地飞给我一个媚眼,“比如你看见一只毛毛虫,你会觉得很恶心,但你想想它以后会是一只蝴蝶,就不会那么恶心啦!”“作死啊!敢拿我最讨厌的毛毛虫作比喻!”这个下午,在我与小A的嬉闹声中落幕。
“换个角度看生活,生活可以更美好!”晚上我上了QQ,小A的签名顿时吸引了我,是啊,人生不如意十有八九,为什么不可以换个角度去想想呢?
对着电脑屏幕,我会心地笑了。