仙人掌的作文
我家种了一株仙人掌,它的样子怪怪的,圆圆的脑袋,全身长满了“刺”,刺可是它的“护甲”,轻轻一摸还很痒,重重地按下去就疼死你。
世界上约有二千多余种仙人掌,墨西哥是仙人掌王国,约有一千多种仙人掌。有的可以治癌症,有的可以生产出美果,仙人掌的果实可以吃,加工后就变得香甜了,仙人掌的种子,蛋白质很浓,加工后可以食用,还可以用来炸油,干枯的仙人掌可以来造房,还可以用来烧火,有的人把仙人掌捣烂,煮熟,侍养家畜,把仙人掌切成一条一条的,放进锅里煮3分钟后,捞起来放进盘里,好象是一盘竹笋拌凉菜,吃起出可真是心旷神怡,他们那里的纸币和硬币上都有仙人掌,仙人掌则是他们的国花。
仙人掌有一部分干枯的话,如果下雨,它就会大量吸收水份,干枯的地方立刻鼓起,它在保存水份,它被人们叫做沙漠中的水源。在人们干渴的时候,人们只要用刀割出一条痕,里面的水就会流出来,给人们解渴,那水清凉可口。仙人掌的用处可真多啊,难怪墨西人把它当作做国花。
我们要保护好仙人掌,不让它们灭绝。