我一直望着地上散落的黄色树叶,这往往代表着秋天就快要来临。但这几天的温度依旧很热,感觉还是在夏天。直到前几天下了一场大雨,才感到了一丝丝寒意,这也许就是温室效应导致的全球变暖吧!
你们可能都听说过史铁生写的《秋天的怀念》,这篇课文我印象非常深刻,记得其中有一句话,牢牢的记在了我的心里,“又是秋天,妹妹推着我去北海看菊花,黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而又深沉,泼泼洒洒,秋风中正开烂漫”,也许是因为小学时背过这篇课文,对秋天的花充满了想象,所以我对秋天留下了格外深刻的印象!
秋天在古人的印象就是寂寞孤单的……在我看来秋天是另一种模样,秋天代表着团圆。因为中秋节和国庆节都在秋天,这代表着有些亲人会回来探望,一家人吃一桌热乎乎的团圆饭。
秋天的美景也是可圈可点,走在公园的小路上,树叶飘落,那样的场景真的是太美了!虽然冬天会有雪景,但是我们这里很少下雪,感受不到雪景的美。比起夏天的炎热,我更加喜欢秋天的凉爽。秋天也是粮食丰收的季节。
如果把一年四季看作一场戏,那么秋天一定是这场戏的高潮~这样美丽的秋天,会有谁不喜欢这季节呢?