泪优秀作文
蝉鸣是窗外渐倒数的钟声,考试的分数是往上爬的树藤,青春是操场上奔跑的我们……
还记得那年冬天,天气跟往年的冬天相比异常的冷。每天的清晨和晚上路灯下都会拂过我骑着单车,两手握拳,脖子恨不得缩到衣口里的身影;教室里荡漾着我努力背书的声音。当第三次月考成绩发下来时,我的排名就像是过山车从顶峰冲下来,一落千丈,老师也找我进行了谈话说我月考前对待学习的态度不端正,一下课就蹿出去玩,上课却是恍恍惚惚漫无目的。
自那次考试之后,我便把我最心爱的“梳妆盒”给密封了起来,重新拾起了学习。作业本上挤满了知识点,笔杆一次又一次被汗水洗湿。每天晚上回家的时候,校园都已寂静无比,就连门卫叔叔都认识我了,时间就这样日复一日,月复一月的过去。一夜间,大地变成了银白色的世界,然而因为雨雪天气我只能步行上下学了,即使这样也阻止不了我前进的步伐。我走在白茫茫的路上,嘴里还嘟囔着知识点,黎明前的黑暗,显得更加凄寂,转身眺望,看见那一步一步的脚印,也是一道亮丽的风景线。
当期末考试成绩发下来时,我的成绩又回到了往常,这时,我心上的石头总算是落到了肚子里,再次打开我那久违的“梳妆盒”上面已经落了厚厚的一层灰,盒子里封存了我的努力和昔日挥洒的泪水。
夕阳的余晖照亮着我的努力,昔日的画卷镌刻着我的面容。花开花落,我努力奋斗;风吹雨打,我坚强不屈;就算流泪,也要奔跑!