泪优秀作文
要是论世界上有什么我最难做到的事,那就是哭。的确,身为一名男子汉,是很不容易掉下眼泪的。但只有她,能让我的泪水不争气的一滴一滴掉下来……
那天,我的感冒刚刚好,家里只剩下外婆一个人在照顾我。外婆知道我的病才刚好,于是把我盯得特别严。睡觉时,因为空调开着暖气,我的身体就十分热。四肢时不时还向棉被外伸。但是我又感觉到外婆又习惯性地摸了摸我的背。我没有在意,继续睡我的大觉。我正要进入美妙的梦乡时,忽然,我感觉眼前一片白色,外婆出现在我的眼前。手里不知道拿着什么东西。睡得正香呢!刚起来想说上两句,没想到这一起被窝里的暖气一哄而散,这一来,我更生气了。“你干嘛”的“你”字还没有说出口。外婆就是先问我:“开水要喝不?人还难不难受?要不要现在吃点药?”我顿时愣住了,缓缓地接过碗,想喝里面的开水。可我觉得这个碗有千斤重,怎么也送不到嘴边。就这样苦苦挣扎了好一会儿,碗才碰到了嘴唇。可舌头感觉到,这不是一般的开水。在嘴巴里嚼了又嚼,感觉到有点咸,更有点甜!这时,被窝里的暖气又回来了,这暖气温暖着我的心。这种暖,就算是块石头,也会被暖化掉。我冒着寒冷,匆匆下了床,扶外婆上床。等外婆上床躺下来了,我才安心——也许只有这样才能表达出那份谢意和歉意吧!
第二天,我惊奇的发现——我的枕头被泪水打湿了……