泪优秀作文
悲伤带给我们泪水,愤怒带给我们沮水,烦恼带给我们泪水,喜悦带给我们泪水。每一滴泪都是一个故事,一滴滴泪水就构成了回忆……
小时候,我总想着当小主持人,觉得站在台,很自豪。在三年级时,我终于得到一次机会,去参加主持人的选拔。
那时的我很自信,但似乎自信过了头。我们坐在下面,认真听着规则。老师对我们说:“同学们,这次选拨主持人,我们特意为大家准备了一份主持词。”说着,老师拿出一份主持词,向我们展示,谁读得好,就让谁当。我的心里开始忐忑不安起来,看到那些密密麻麻的黑色字体,更是心神不宁。尽管如此,我这个自信的女孩子还是第一个举起了手:“老师,我先来!”“好,来吧!”我走上去,接过主持稿,顿时慌了神:怎么办呀!这些字我都不认识,天呀!我就像热锅上的蚂蚁一样,急得要命。看着下面引起一阵骚动,我只好硬着头皮开始。刚读完一句,我就很尴尬地鞠了个躬,下去了。看着别人流畅地读,我握紧了拳头。暗自为自己加油,一定要努力!
在四年级的选拔中,我的能力提高了不少,一路披荆斩棘,获得了决赛的名额。当我听到最终的名单上有我的名字时,我的泪水顿时溢出了眼眶,这不是悲伤的泪,而是喜悦的泪!
”失败乃成功之母”,第一次尝试固然不会成功,但只要你去努力,第二次一定会成功。在成功的路上,迎着胜利的曙光,流下幸福的泪!