学会分享作文
今天一口气把《爱不是自私》都看完了,因为很好看。这本书是梁太熙写的,是第二部最励志的校园小说。
这本书的主人公是五年级小学生尚宇,父亲去世,与母亲生活在一起。商羽的母亲自从父亲去世后就一直患有抑郁症。她整天呆在房间里,容易流泪。商羽因为父亲的去世变得对什么都不感兴趣,经常在补习班逃课。他还有两个好朋友,一个是郑好,另一个是英智。他们被称为“三个火枪手”,意思是三个邪恶的孩子。“三剑客”经常“兴风作浪”,成为同学眼中“无可救药”的坏孩子。但是,自从尚宇加入了儿童志愿者团队,他学会了分享爱,成为了一个好男孩,而不是和别人吵架。他的两个好朋友后来加入了儿童志愿队,改造自己,重新开始,成为了好孩子。而尚宇的母亲,在帮助别人的过程中,也不再忧郁,变回了以前开朗的母亲.
看完这本书,我明白了分享不仅仅是为了别人开心,也是为了自己。就像我们常说的“送人玫瑰,手有余香”。当我们分享的时候,我们也会感到快乐,因为分享会让你我一起感到快乐。其实分享不需要太多,哪怕只是一点点帮助,也可以是分享的快乐。生活中,很多人过得很辛苦。让我们投上一个关心和爱的眼神,记住那不是怜悯的眼神,因为那根本不是分享。让我们努力把爱传递给身边的人,让爱一直传递下去。因为分享是一种神奇的魔力,把快乐传递给每个人。
所谓“善待他人更广,与他人分享感情更强”才是真理。当我们与他人分享时,我们一定会从小小的分享中获得巨大的快乐和充分的感受。