我的老师作文
他是我最讨厌的老师,没有之一。不大的眼睛上架着一副不小的眼镜,一件总是敞开两个扣子的淡黄色衬衣,一条已经洗得发白的淡蓝色牛仔裤,脚蹬着一双已布有许多细小裂缝的棕色皮鞋。就这样,他挟着他的数学书和一副大三角板闯入了我的初四生活。
他是新来的数学老师,本来就对数学不感兴趣的我对他的到来更是视若无睹。本想着可以老老实实平平安安地度过这初中生涯最后的一年,谁料第一天,他就亲手把我平凡而快乐的日子给打碎了。
“嗯?为什么没有我的数学作业啊?”我望着与他人与众不同的桌面,心被一抹叫焦急的情绪占据了,然而不管我再怎么着急,上课铃还是响了,而他也还是走了进来。
正在我为他要讲作业而我却因为找不到而不知所措时,他却忽然举起一摞学案,不大的眼睛透过镜片向我射来一道寒光,我的心跳仿佛刹那间漏了几拍,随后又镇定自若地自我安慰,没关系,反正他还不认识我,是我心虚了。
但他接下来的话,却打破了我一切美好的幻想。“我知道有些同学没有发到作业,原因呢,要么是书写不行,要么是准确率不行,我叫到名字的上来拿。”
听到他的话,我呆了那么一瞬,似乎时间都跟着静止了。只有小学老师才成天查作业的吧?学习不就是应该出错吗?不出错怎么知道自己的漏洞?再说了,看了就发了呗,为什么要上去一个一个地拿啊?
正在我心中愤愤不平地编排他时,他却突然叫到我的名字,我迈着近乎机械的步伐从他的手中拿走了自己的试卷,那一刻,我感觉全班同学的目光都聚集到了我的身上,毕竟,谁也不愿在同班同学的注视下拿走自己不合格的作业吧。
回到座位,我飞快地扫视了一下,每个错题上都有着他那独特的大错号,我趁他不注意,狠狠瞪了他一眼,随后便低头改错,再不理会他。
本来对他就说不上喜欢的我就更不喜欢他了:而他,也终于挤掉了其他老师,成了我最不喜欢的老师。
但这以后,我每次做数学作业时都不得不认真再认真,生怕一个不小心被他揪出来成了不合格。
如今,望着作业上越来越少的错误,听着耳畔旁同学对他的抱怨,我却再也没有了想要声讨他的想法,而他在我心中的定位也在渐渐地发生着微妙的变化。