写长城作文
今天我们终于要去爬长城了,这是我们期待已久的。
在号称“天下第一关”的居庸关脚下,我抬头一看,长城依然那么雄伟壮观。
当我开始爬长城的时候,导游说:“你觉得你有力气就往右边爬,没信心就往左边爬。”如果我没有感冒,我会让我父亲带我去右边。现在只能爬左边。
当我爬上第一座烽火台时,我非常激动。我又定了一个目标,——,爬上了顶峰。当我爬到山顶时,我惊喜地发现我是旅行团里第一个到达的人。就连左也在我身后。
蜿蜒的长城看起来像一个长长的队列,躺在每一座小山上,但里面很陡,很难爬。看来导游说的没错:“不去长城,就不是英雄。去长城会流汗。”
也许,我感受不到古代人们修建长城时的辛苦,但我能想象他们修建长城时的样子。他们修一段长城花了多少钱?有的人甚至付出了生命!