写长城作文
暑假期间,我来到了北京,一个国内外著名的城市。
那里,有一个著名的地方,有——长城。长城西起甘肃的嘉峪关,东至河北的山海关,全长6350公里,被称为“长城”。
经过讨论,我家决定去最著名的八达岭长城,之所以叫八达岭,是因为这一段长城四通八达,而且因为这个地方易守难攻,是一个非常重要的战略要地,所以有必要在这里建一个城门。
阳光高照头顶。导游宣布他将举行一场“进城赛跑”。我惊呆了,心想:这么热的天怎么跑完比赛?在我的想象中,哨声已经响起。我不得不向前跑。
过了一会儿,有人说:“我的鞋呢?”?一个说:“你踩了我的脚!”另一个说:“我走不动了!”心里暗自庆幸,抓住好机会冲向终点。
大概两个学校的距离!真的不行。感觉浑身无力,眼睛昏花眩晕,但总感觉有一股强大的力量在逼迫我前进。
终于,我走到了尽头。虽然我不是冠军,但我仍然觉得长城象征着中华民族的骄傲。