写长城作文
长城真的是一个伟大的奇迹。在长城脚下,两边都有许多古代的大炮,是古代战争中使用的。
爬长城,遥望远方。它就像一条金色的龙,缠绕在山上。那绿色的海洋覆盖着绿色,无边无际。长城是由成千上万块大石头组成的。当时没有机械化设备可以帮助,人们只能用手把它举到这座陡峭的山上。可想而知当时修建长城的人有多辛苦!
长城上有无数个巨大的方形扶壁,旁边有哪些?望口和射口,是古代人为了防御外敌入侵而修建的;长城上还有一个方形城市平台,每隔两三百米放置一次,战斗时可以互相呼应。走在石碑下,看着“不到长城非好汉”这几个字,感觉自己像个“好汉”。
长城还很远,等着我去探索发现!