家的味道作文
茶香,是一种醉人的味道,一直渗透到人心底,渗透到我们这个温馨小家的每一个人的心中。爸爸爱茶,妈妈爱茶,我也爱茶。茶的味道,就是家的味道。
爸爸爱大自然,更爱悠悠清香的绿茶。他每次饮茶,都用那套不知用过多少回的白瓷镶蓝花的茶具。他说,用得越久的茶具,泡茶就越好喝。我喜欢那样的搭配,白瓷茶具盛着澄清的绿茶,恰似竹林间一潭碧水,映着苍天蓝云,映着飞鸟翠竹,明净而寂寞。幽谷中传来萧声,饮茶时也感受着大自然的恩惠,每一缕茶香都带着薄荷的味道。正如爸爸所说的,茶的甘甜,不细细品味是感受不到的。
妈妈爱喝红茶。多少日午后,我都看见她沐着阳光饮茶。米黄色镶白条的茶杯,沏一杯红茶在里面,新明而鲜美。虽然没有绿茶的清新,但是每一缕茶香都带着母爱的甜蜜与温和。
我喜爱喝奶茶。松弛的阳光下,印着卡通图案的茶杯里的一把小勺子闪着银光。稚嫩中,活泼亦可爱。陶醉于原味奶茶的纯洁,陶醉于麦香奶茶的悠香。身边有小提琴的伴奏声,婉转的乐曲声中,我吮着一杯奶茶,真是别有风味啊!
家的味道,就是茶的味道;有家就有爱,有爱就有茶。