开在心底的花作文
她是我的作文老师。一头长长的卷发,就像海上的波浪一样,脸上总是挂着一丝淡淡的微笑。平时总是喜欢穿一身休闲装,偶尔也穿一些淑女长裙。总之给人一种青春、充满活力的感觉。
我刚开始进入这个作文班的时候,还没有熟悉这种“快节奏”,所以成绩处于中下游的水平,胆子也非常小。可是她,目光经常会落到的身上,总是会用手指指着书上该做笔记的地方。我知道,她是在等我,所以,我特别卖力。好不容易跟上进他们的“脚步”,但写作文还是会写些“流水账”。
但她似乎并不恼,总能从我作文的只言片语中,找到一些亮点,然后用红笔轻轻地划出来,然后在旁边画一个五角星,配上一张笑脸。我似乎也渐渐找到了一点点的信心,努力把字写得更加规范。
有一次,当我翻开刚传下来的作文本,看着上节课写的作文,顿时感觉自己的心跳加速了,因为作文底下有一排鲜红的字,上面写着:你进步很大,写得很好,再接再励。我的作文竟然也很好了?心里好像有一朵花悄然绽放了一般。
那节课也是作文课,我跟往常一样,看着作文就有点头疼,只记得一些优美的句子,就信笔写了几句。找不到思路,写不出新意,就干坐着,急得抓耳挠腮。
这时,她“闪亮登场”了,从我身后冒了出来,声音细细的:“你的这些细节描写得很好,如果能加一些相应的语言描写,是不是会更好呢?这样就不那么枯燥。”说完,她就拿起红笔“唰唰”地在旁边的空白处写了几句作为提示。就放下红笔,然后冲我笑了笑,去指点其它同学了。
看着那一排排红色的指导意见,我的思路瞬间清晰了,感觉自己眼前一亮,就像是我的“任督二脉”被打通了,灵感就像滔滔不绝的江水,奔涌而来……
后来,我的作文真的有了突飞猛进的进步。我知道,是她的笑,她的等待,她的话,她的评语……在我心底长生根发芽,长成了一朵朵盛开的花。