连云港之旅作文
上个周末,我们班几个同学和家长一起参加风光旅行社的连云港二日游。
我们先来到有“江苏九寨沟”之称的渔湾,它是一座大山。我们沿着陡峭的山路向上走,走到山腰,我累了,就跑到小溪里戏水。到了山顶,眺望远方,我看到了山峰,看到了大海、蓝天和白云。
下午,我们又去了“大沙湾海边浴场”。大海真蓝啊!一望无际的海面上飞翔着几只海鸥,海水不时卷起洁白的浪花,拍打着岸边的石头。我换了游泳衣,踏上金灿灿、软绵绵的沙滩,沙滩上真暖和!我向大海走去,海水真凉啊!突然,一个大浪卷来,海水卷进了我的眼睛,卷进了我的嘴里,好咸啊!又一阵浪卷来,把我推倒了,大浪居然把我“送”到了岸边。我再也不敢下海了,就在岸边吹着海风,玩着细沙,我堆了一座小山,可一会儿也被汹涌的海浪给冲走了。后来我只好坐在沙滩上捡贝壳,我用手挖了很深很深,捡到了一个美丽的花贝壳,我把它放进包里,带回家留作纪念。
第二天,我们早早起床,来到了孙悟空的家乡——花果山。我们先乘车到了“水帘洞”,山上风景优美,怪石嶙峋,有的像“白骨精”,有的像“笑和尚”,有的像“双燕”……我们还看到了一块怪石,据说是女娲补天时掉下来的,所以叫“娲遗石”,它上不着天,下不着地,不偏不倚正好夹在大石头之间,孙悟空就是从这块石头里蹦出来的。“水帘洞”是山上七十二洞之一,那里高山流水,景色秀丽,正如《西游记》里描述的一样。山上有很多猴子,他们一会儿跳到这儿,一会儿跳到哪儿,可爱极了!下午我们下山了,我们数着台阶向下跑,对我来说可是“马拉松”。我们要回家了,我念念不舍地望着波涛汹涌的大海和连绵起伏的山峰,告别了山海相拥,浪漫神奇的连云港。