连云港之旅作文
今天,爷爷和奶奶带我去连云港游玩。我们经过了一路颠簸,终于来到了连云港。
我们先去了连云港高公岛最有名的凤窝森林公园。进了凤窝森林公园,首先印入我们眼帘的是龙凤树,一棵树直立着,叶子很像凤尾,而另一棵树是躺着的,头伸到山下,身形很像龙。传说龙王二太子喜欢凤凰,可老龙王不允许他们在一起,他让山上的水全干枯了,龙王二太子只好从大山的深涧里游回东海龙宫去了。凤凰站着目送着龙王二太子回龙宫,这就是为什么凤树站着,龙树躺着的原因。真是一个美丽的爱情传说。
接着我们来到了龙凤阁。龙凤阁是一个半圆形的长廊,它的顶由红色的琉璃瓦片建成的,下面是园形的柱子支撑着。整个龙凤阁建在一块巨石上,一道瀑布从巨石下流出,直落入阁前下面的水潭中,景色美丽极了。传说这是龙王二太子和凤凰赏月的地方。
顺着台阶路往上走,我看见了一块巨石,巨石上是摩崖石刻。上面是古人龙飞凤舞的草书,我看不太懂。
第二天,我们去了渔湾。渔湾其实并不是有很多鱼的港湾,而是云台山的一部分,上面有很多瀑布。一进景区,就是一座会喷水的桥,水是从桥身两边的龙嘴里喷出来的,而我们又没有带伞,结果全身都湿透了。渔湾景区分老龙潭、二龙潭和小龙潭。老龙潭的景色最为迷人,从下往上看去,一道40米的瀑布,飞流直下,十分壮观。潭中的水非常清澈,可还是深不见底。二龙潭和小龙潭水深较浅,正是戏水的好地方。我把双脚浸在潭水中,觉得清凉无比,好舒服啊!
从渔湾出来,我们去了海鲜馆。我一口气吃了二十多个海贝,直到肚皮撑得不能动为止。
连云港真是个好地方,下次我还要再来!