连云港之旅作文
国庆期间,我们全家抽了两天时间去连云港玩了一趟。
经过五个小时的车程,中午,终于抵达了目的地连云港。接下来的活动可谓是精彩纷呈哪!先是来到了位于黄海之边的著名海滨浴场,一下车,那人山人海的景象立刻映入眼帘,好不容易进了浴场,还要排队买衣柜,那里的工作人员忙地不可开交,真是想玩个痛快还不那么的容易呢!换好衣服我们直奔沙滩,踩在被太阳直照的金黄色的沙滩上,那感觉是软软的、暖暖的,有一些人在打着沙滩排球,更多的是在海里尽情玩耍着。一阵阵海风习来,有说不出的惬意。走进大海,海水凉丝丝的,仿佛驱赶走了焦躁的气温,微波泛起,一道道白色的浪花从遥远的地平线追逐着、嬉戏着奔向沙滩,打在身上真是无尽的享受,在阳光的沐浴下,我们陶冶在大海之中,享受着大自然给我们带来的乐趣。
傍晚时分,乘坐在游船上,踏着夕阳的最后一缕阳光,怀着对大海的美好憧憬,感受着大海,这时,静静的大海,凉风习习,我站在船头,不只是我,谁不会为此而静心观之呢?
次日,我们来到了连云港美丽富饶的具有象征性的景点渔湾,而龙潭就是这象征性景点的代表作,它共有三处:三龙潭、二龙潭和老龙潭。三龙潭的坡度比较平稳,水流并不急,缓缓地流淌着,水底的鱼儿和石子清晰可见,虽然可以水中走,可是当看到那些可爱的鱼儿在水中自由自在地游动时,便打消了这个念头,所有人都靠着岩石往上走。沿着陡峭的石阶,来到了二龙潭,我眼前是与三龙潭截然不同的景象。三龙潭的景象仿佛是一位柔弱的少女哼着轻缓的小调儿,而现在仿佛是一位小伙儿唱着激情高昂的歌。水从高处的岩石上湍急的流下,许多人光着脚在水中嬉戏,我也不例外,水很凉很凉,让人有一种怀抱大自然的感觉。小孩子们都带来了小水枪,与伙伴们打起了水仗,所有人的脸上洋溢着笑容。跟着人群就来到了源头老龙潭,望着从十几米的悬崖上留下的瀑布,雄伟壮丽,发出雷鸣般的响声,让人望而惊叹,我心想:怪不得叫做老龙潭!拍了几张照片作为留恋后,便随着人群下了山。龙潭的景象真是让人流连忘返,下山的时候我仍不住地回首一望,而龙潭瀑布也仿佛在用那巨响的咆哮声给我们送别。
美丽的连云港让人不得不为之赞叹,她给我的美好的回忆将永远留在我的心里。