连云港之旅作文
8.10日,我们早早的起了床因为今天我们要开始了“连云港两日游”!在我心目中的假期是这样的:一家人,在温暖的阳光下,漫步在金色的沙滩上。小朋友在搁浅处开心的玩耍,一家人很幸福。
然而,事实却不是这样的。那天雨下得特别大,在船上风大雨大,因下雨,海水马上赶潮,一下雨,下海之后身上湿漉漉的。让人觉得很不舒服。
回家后我查了一下这几天的“天气预报”,发现这几天的天气都是,阴天,或暴雨天。这是为什么?
其实还是我们人类惹的祸!我们用的洗衣水、洗菜水等一次利用的水,受到太阳光的照射后,就变成水蒸气被蒸发到空气中去了。水汽在高空遇到冷空气便凝聚成小水滴。这些小水滴都很小,直径只有0.01~0.02毫米,最大也只有0.2毫米。它们又小又轻,被空气中的上升气流托在空中。就是这些小水滴在空中聚成了云。这些小水滴要变成雨滴降到地面。那么这么多一次利用水又是从哪里来的?
是我们人类造成的!请想象一下生活在一个风大雨大的世界里你会好过吗?时间长了会发大水,可能你会说:“冲不到我干我屁事!”如果你也有这个想法那你就错了!天天下雨,不冲走你,也把你淹死了!人类啊,请爱护世界,爱护自己,节约用水!