连云港之旅作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了一次连云港,游了山也涉了水,还吃到了非常美味的海鲜。
由于没有直达去那的高铁,我们坐了长达8个多小时的火车才到达目的地。
连云港位于江苏省东北部,这里风景秀丽、环境优美,素有“东海第一胜境”之称。
我们在那儿找了一个宾馆安顿好,第二天再去奔向国家4A级景区──连岛。
天刚亮,我们早早地起来,坐车来到美丽的连岛风景区。正巧那天天公作美,东升的太阳没那么刺眼,反而还吹来阵阵 凉 风。进入景区,屹立在岸边的沙滩上,向远处望去,那碧绿碧绿的海面,像丝绸一样柔和,海水中的波浪一个推着一个向岸边涌来。有的升上来像一座座滚动的小山,有的冲撞到岸边的礁石上,溅起好几米高的浪花,发出“哗哗”的美妙声音。我和妈妈换好泳衣,来到大海中,感受着大自然对我们的馈赠……
孙大圣的老家──花果山,想必你们一定知道吧!我们乘坐观光车先来到玉女峰,只见一座吉祥玉女的塑像屹立在高耸入云的山崖上。站在高高的山崖上向下俯视:一座座苍翠的群山连绵起伏,错落有致,在缥缈的云烟中忽近忽远,仿佛一层薄纱笼罩其中。如梦、如幻、如诗、如画,挡住了我的视线,使人有种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。沿着山路往下走,我们来到三元宫,和身着齐天大圣的衣服,手拿金箍棒的小猴子合影了几张。看到玉皇阁那儿有几座亭子,便在那儿歇歇脚,补充能量。下山的路总是陡峭的,我们按照标牌,从一个通道进去,来到水帘洞。那白色的瀑布,从岩石缝隙中飞流直下,就像千万条银线,形成了一幅水帘。那水落到池塘里,溅起了朵朵水花,甚是惹人喜爱!
美好的时光总是短暂的,我们要回池州了。再见,美丽的连岛;再见,奇妙的花果山;再见,如梦如画的连云港!