连云港之旅作文
我今天高兴得一蹦三尺高,因为我们要去海边玩。刚九点,我们就来到了连岛海傧浴场。我迫不及待地向大海跑去。来到海边,只见浪涛拍打着岸边的礁石,飞溅起大朵大朵的水花,发出"轰轰"的声响,像是在演奏一首交响曲。天是一片蓝玉,海是一快翡翠,远望水天相连,翡翠与蓝玉合壁,蔚为壮观。碧蓝的天空中不时有几只海鸥自由自在地飞翔。
沙滩像一条铺满了金子的柔软地毯,我走在这金黄的"地毯"上,吹着蓬蓬的海风,一踩一个脚印,很好玩。沙滩上到处是贝壳,黄的,白的,黑的……令我眼花缭乱,我那边捡一个,这边捡一个,很快就装了满满一袋。我又去搭沙雕。我搭了一座埃及金字塔和栩栩如生的狮身人面像,挖了一条曲折蜿蜒的护城河。护城河外还有高耸入云的"埃菲尔铁塔"和金碧辉煌的"圣索菲亚大教堂"。此时,妈妈挖了一个大坑,说是要给我洗沙浴,我急忙连蹦带跳地睡进沙坑里。妈妈把沙子盖在我的身上,直到只露头在上面,我成了名副其实的"沙人"。我享受着阳光,沐浴着细沙,感到很舒服。过了会儿,我从沙坑里爬起来,找了根树枝在沙滩上画画,也算是给大海留了份"礼物"。
我看到有人在海里游泳,心里痒痒的,便套上游圈下海游泳。我奋力向大海深处游去。突然,一阵巨浪打来,我被翻了个底朝天,呛了口海水。海水是咸咸的,有一种说不出的苦涩味。但我毫不退缩,继续往前游,终于游到了目的地。我已经没劲往回游了,便悠闲得躺在游圈上,又来了一阵大浪,把我的游圈掀翻,毫无防备的我"扑通"掉进水里,在水里翻了个跟头,又喝了一口海水,呵,真够呛。最后,我被雪白的浪花冲上了岸。
太阳偏西了,我们依依不舍地离开了大海,离开了连云港。