美就在身边作文
打开时间的回忆录,会发现有许多美的记忆。
春日的早晨,当太阳升起,唤醒了沉睡的大地,我回去河边走走,看着河边“碧玉妆成”的柳树,柳树将枝条,伸入河中,任河水冲刷,河边上的几株荷叶随风摇曳,荷叶上的几颗晶银剔透,也随风摇动,河中的几条小雨在互相嬉戏。看到这一幕,因快临近期中考试而浮躁的心渐渐平静,身边的美使我平静。
坐在通往家乡的汽车上,汽车上的人不算太多。我和几位比我大一点的人同一位老人在车上站着,随着汽车的渐渐远行,那位起初脸色还有些红润的老人体力也有点不支,脸色开始变得发白,好像朝阳映红的早霞变得雪白。可这是竟无一人让座,我心想,难道中国社会沦落到这种地步?竟没有一人给老人让座。到了期间的一个站,有些人陆续下车,我和几个青年并没有很快的去抢座位,而是等老人坐下后再去找属于自己的座位,待老人坐下后,苍白的脸色也逐渐变得红润,青年的脸上也闪过几丝微笑。美便由那几丝微笑而生。
在公园中,三月的桃花径向争芳,桃花香涌入鼻中,令人陶醉。人们都不忍去破坏这美妙的环境,但事与愿违,总有几人想在这人群中搞搞特殊——一位青年将还未喝完的矿泉水瓶随手扔到了草坪之上,令这美妙的环境有了点瑕疵。就在我心中愤愤不平的时候,一位身材壮实,穿黑色衬衫的人来制止,并让青年捡回。周围的人相聚而来,来看这青年的笑话,青年的脸上已有几丝苍白之色,其中还夹着尴尬,将草坪上的矿泉水瓶捡起,扔进不远的垃圾桶中,灰溜溜的走了,周围的人和制止之人脸上洋溢着美丽的笑容……
美,其实就在生活中的点点滴滴,也就在身边的每一件小事……