我最喜欢的小动物作文
一提起养小动物,我的脑海里立刻就会浮现出一只又可爱又聪明的小狗。它就是以前我家养的小狗贝贝。
贝贝是一只美卡狗。身长大概一米左右。它的毛是深棕色的,在阳光照射下闪闪发光,好像刚刚擦过油一样。它有一双长长的大耳朵,每次吃饭都会耷拉到地板上。它的眼睛炯炯有神,好像充满了智慧。当人跟它说话的时候,他还会眨眨眼睛,好像真的听懂了一样。他的嘴巴长长的,咧开着,总是笑呵呵的样子。它的尾巴很短,在高兴时也会时不时的甩一甩。
它很能吃,它的肚子好像一个无底洞,似乎总也吃不饱。他不单喜欢吃肉。而且还喜欢吃蔬菜,碧绿的大白菜,脆生生的黄瓜都是她的喜爱之物。它喜欢出去散步、爬山。每天晚饭后他自己总是迫不及待地叼着狗绳,跑到爸爸跟前,摇着尾巴,好像在说:“主人,主人,快带我出去散步吧!”散步的时候它总是走到前面当开路先锋,不时地回头看看我们跟没跟上。它的脾气很好,从来都不会生气,每时每刻都是开心的样子。它在睡觉时还会做梦,梦中也会咧嘴笑呢!
贝贝给我们带来很多乐趣。它已经离开我们很久了。我非常怀念它。