我最喜欢的小动物作文
我喜欢许许多多的小动物,比如,小猫、小狗、小兔子但在这些可爱的动物之中,我最喜欢的,是小狗。
我们家养了一只小狗,它的名字叫乐乐。他有着一身棕色的毛,头又大又圆,明亮的眼睛像两颗宝石,眼睛下的小鼻子虽然小,但是非常灵敏,任何气味它都能分辨的出来。
乐乐非常有趣,可爱。它吃饭的时候特别奇怪,吃一口就东张西望一下,再吃一口,然后再东张西望一下,生怕有人跟他抢似的。乐乐跑的非常快,有时候我都跑不过它。乐乐睡觉时总是习惯把耳朵贴在地上,只要有一点动静,她就立刻醒来。家里人出出进进,它从来不叫唤;但如果有陌生人进门,他就会“汪汪汪”地叫个不停。
乐乐不仅有趣可爱,还非常调皮。有一次我回到家,把鞋子脱下来,放到鞋柜上。过了一会儿,我的好朋友叫我出去玩,我,高声答应着,急忙出来找鞋,可是我把鞋柜都找遍了,也没找到那一只鞋。就在我纳闷时,乐乐慢吞吞地从窝里爬出来,嘴里叼着的,正是我的那只鞋。哎呦,原来罪魁祸首是乐乐,弄得我真是哭笑不得啊!
这就是乐乐,它给我的童年生活带来了无穷的乐趣,我非常喜欢它。