我最喜欢的小动物作文
今天的科学课上我可开心了。老师让我们说一下熟悉的动物特征,对我来说当然是小狗了。的确,我最喜欢的动物就是小狗。它的眼睛水灵灵的,长长的舌头有时吐在外面,妈妈跟我说过这是小狗在散热。狗狗们个个都是运动健,跑得很快。
我家里的小狗肉嘟嘟的,像个球,所以我就给他起了一个名字叫小肉球。它特别可爱,每次放学回家他都会跑出来迎接我。它从不咬人,特别听话,我每天都会和他玩,还教会它怎么坐,怎么在地上滚一圈,怎么友好地握手等。它成了我形影不离的好朋友。不过,它看到生人就旺旺大叫,好像在提醒主人:家里来“不速之客”了。但只要是它认识的都会向你摇尾巴,像是亲切地打招呼。
小狗狗很能跑,很调皮。我觉得自己很像一条小狗,因为妈妈常说我特别玩皮。不过我觉得小狗也特别棒,它们可以给主人看家,有的时候还可以保护主人,以后我也要做这样的男子汉。