哥哥家养了许多孔雀鱼,六一儿童节的时候,他送给我十条小孔雀鱼作为礼物,我开心极了!从此以后,这些小小的孔雀鱼便成了我的宠物。
孔雀鱼细细长长的,身体呈淡淡的灰色,有几条尾巴是红色的,它们的眼睛又黑又圆,嘴巴小小的还有点透明。因为它们还没有长大,所以尾巴不那么漂亮,等它们长大以后,红尾巴就会变得越来越艳丽,像孔雀开屏一样漂亮了。我看着它们在鱼缸里自由自在地游来游去,觉得可爱极了。
给孔雀鱼喂食是一件非常有趣的事情。每当我来到鱼缸前,小孔雀鱼们便从四面八方向我游过来,齐刷刷的对着我,仿佛对我说:“小主人,我都饿坏啦!快点喂我好吃的吧!”我赶紧捏了一点点鱼食放在水面上,它们便像运动员参加比赛一样争先恐后地向鱼食冲过去,张开小嘴巴津津有味地吃起来。不一会儿小鱼们就吃饱了,它们的肚子都鼓起来了,有的在水面上游来游去,仿佛在炫耀自己吃的最多,有的则静静地潜在水底一动不动,好像在说:啊!我吃的可真饱呀!我要休息一会儿了。哈哈,它们的样子可真滑稽,真是一些贪吃的小家伙呀!
瞧,这就是我养的孔雀鱼,我希望它们能快点长大,变得越来越漂亮!