我喜欢的经典作品作文
要是有人问我最喜欢看什么经典作品,我会脱口而出:“《中华上下五千年》。”这本书我百看不厌,熟了再熟不过了。
要说第一次看这本书,还得从头说起。我从小就喜欢看书,开始看小人数,后来故事书到带有插图的书,再来就是作文、小说书。那一次,姑姑30岁生日,我们下午就在姑姑家玩乐,晚上再一起去吃晚饭。我刚来就去姐姐房间去找她,姐姐不在,我看见书橱上有那么多书,就拿起《上下五千年》看了起来。
一会儿,姐姐进来了我都不知道。很快,就天晚了,他们收拾着出了门,我就呆在家里看着书,一点儿也没察觉到。晚上吃饭奶奶提到我,大家才想起来。到厕所找了一遍,也在酒店外面找了。最后,姐姐说:“我知道。”然后就带着妈妈和姑姑回来找我。在去的时候,妈妈不停地唠叨:“我说人呀,真是不省人事,就知道看……。”回去路过书店,关门了,要不然我就买一本。当天晚上回去,我就在网上买了一本《上下五千年》(珍藏版)。
我最喜欢这本《上下五千年》了,它讲了一个个激动人心、荡气回肠、曲曲折折的历史故事。对于民族来说,经典是她的源头活水,是她的心灵密码,是她的精神核心。
我爱经典读物,爱《山下五千年》!它让我了解了祖国的历史悠久、文化灿烂。