我喜欢的经典作品作文
我最喜欢的经典作品是我国的水浒传。
水浒传这本书里面的108个兄弟个个都是好汉,他们以前都是效命于朝廷的,可是,他们被皇帝给逼上了梁山,梁山的大哥是天王晁盖,自从晁盖死后,梁山由及时雨宋江来掌控,宋江带领这兄弟们到处行侠仗义,而且还立了一个牌子,牌子上写着替天行道,后来,宋江问过兄弟要不要归顺于朝廷,兄弟们无可奈何之下终于同意了,不过,结果还是被皇帝给害死了。
我感觉宋江和晁盖都是行侠仗义的人,做事问过自己的兄弟,这本书最令我感动的是,张顺不顾自己的性命到刑场来救宋江,后来,宋江也报答了张顺,给他了一份厚礼,这种精神很值得我们学习。
看了这本书,我有很大的感悟,做事要行侠仗义,不能包庇他人,而且做事要问过自己的好朋友,看看他们同不同意,才能定下结论,而且不能忘恩负义,当他人遇到困难的时候,你不能坐视不管,自顾自地走开,这样当自己遇到困难时,他也不会来帮助你,也会自顾自地走开,也会坐视不管。