我喜欢的经典作品作文
我最喜欢的经典作品是《三国演义》。小时候,。爸爸给讲桃园结义、三顾茅庐、草船借箭等三国故事,每次我都听得津津有味。上小学二年级时,买了一本上海出版社出的《三国演义》连环画,每天吃完一有空就去看,真是爱不释手。我在看连环画时就非常佩服他,他写的语言体现出角色心理活动和神态,漫画画出了角色的动作,将三国里的每一位人物塑造的生动、形象。写出了当时的时局动荡,各路英雄争天下的经过。《三国演义》中的任何一名角色我都十分喜爱。
聪明机智的诸葛亮、老当益壮的黄忠、仁德的刘备,更是我喜爱的对象。我最佩服的女角色就是貂禅,她不畏权威,不怕危险。使用连环计,让董卓吕布父子火拼,最终除掉了董卓这个魔王……等在长大一点,买来了青年版的《三国演义》。我对作者的佩服一点也没减少,他用了大量的语句描写了人物的语言、动作、心理活动。
写的是细之又细。青年版的`《三国演义》让我懂的做人要心胸宽广,不然的话周瑜也不会被气死了。还让我知道要相信别人,不能什么事都是自己来否则身体会受不了,不然诸葛亮也不会病死五丈原,蜀国也不会衰落。我也十分替魏国高兴,因为他们统治了三国,结束了凶残的战争。《三国演义》这本书,不仅让我长了见识,还增长了我的常识,真是一本名副其实的好书!