我喜欢的经典作品作文
我最喜欢的经典作品有四本:《西游记》·《水浒传》·《三国演义》·《红楼梦》。要是问我最喜欢哪一本,我一定会毫不犹豫的选择《红楼梦》。
我喜欢《红楼梦》的原因有很多:它内容广泛·全面。里面包括了药膳·丝绸等。写出了富人家的独特风格。从衣服·房子·环境到友情·爱情·习惯·行为举止,无不展现出这种富贵人家的独特风采。这本书里还有很多曹雪芹创作的诗篇,真是妙笔生花意味深长。曹雪芹还写出了亲情·友情·爱情。各种大小事扑向贾家,大到朝廷,小到家庭。曹雪芹的语句无不写出了宝·黛·钗坎坷的爱情经历。这本书是以悲剧结尾,无不写出了曹雪芹对三人坎坷爱情经历悲伤的感情。这本书是曹雪芹十年写出的书,开头他的语句就为后面的结尾埋下伏笔,因为大多数大团圆的书,从头到尾不会死去任何人,而这本书则是以悲剧结尾的。更给人们留下了无限的想象空间。读了这本书后,我也在为宝·黛·钗三人悲叹,替贾府担心。
希望你读过这本书后也可以有更多的感想,能够喜欢上这本书。从中领悟出更多知识。