那一抹微笑作文
微笑,代表爱心、快乐、乐观、自信等等。洋溢着微笑的人们是最美丽的,充满着微笑的社会是最和谐的!让我们的爱心、快乐在微笑中传递,让社会在传递微笑中变得更加和谐!
还记得那天周末我特意起了个大早去公园跑步。我洗漱完之后走出家门走在去公园的路上。今天的天气格外晴朗:晴空万里,万里无云。大自然的万物似乎都在微笑。小鸟在枝头唱着歌曲,路边的野花也在对着我们问好。大自然的一切都是那样的美好。刚走进公园我就跑了起来。为了避免外界的杂音我就带上了耳机边听边跑。我跑呀跑,跑了好几圈有点累了,正准备坐下来休息这时一个小女孩和我撞倒在地。我赶紧把小女孩扶起这时小女孩冲着我给我了一个甜甜的微笑。微笑是那么的灿烂,那么的明媚。并连忙向我道歉。那一瞬间仿佛世界都静止了只有我和小女孩我们两个人。她的微笑是那样的甜。一个微笑一个那么微小的举动却化解了矛盾真不错!
人与人之间的距离并不遥远,只要你愿意,一个礼貌的行为就会改变“你看我时很远,你看云时很近”的状况。正如我和小女孩,她一个个微笑就化解了我们之间的事情。微笑一个小小的举动却美好了我世界,其实有时候一个微小的举动却能起着很大的作用。因此我们应该多对别人“微笑”。
传递微笑是我们共同的责任,微笑面对生活,使我们之间的距离更近,使我们的每一天的生活都更充实。其实微笑面对生活会更好!