那一抹微笑作文
事情发生在某年的一个冬天。那年,我读四年级。
教室外寒风呼啸,犹如冰天雪地。我不停地朝冻僵了的手哈气,用力地想要握住钢笔,可僵硬的手指似乎麻木了,怎么也握不住笔。看着大家都戴着厚厚的手套写着作业,我只能无助地向窗外望去,叹着气,责怪自己没有带上手套。
忽然,一双温暖的大手握住我。我抬头一望,原来是张老师啊!“虽然没有下雪,但还是很冷吧!来,看你手都冻红了,不带手套怎么行?快把我的手套戴上。”张老师说着,便把她的手套戴在我的手上,然后轻轻地帮我搓着手。“待会儿暖和了,就快点做作业哦!”说着张老师就朝办公室走去。
很快,我便做完了作业,准备把手套还给老师,可正当我拿给老师时,却看见她不停地跺着双脚,一边抱着热水杯,一边用冻乌的嘴哈气,“谢谢您,张老师!”我激动地说,“没事。”她接过手套,却露出长了冻疮的手,我顿时明白了,原来张老师为了让我的手暖和起来才把手套给我,再想起以前我不听张老师的话,惹她生气,我真的很惭愧,认真地向老师道歉。老师说:“没关系,只要你好好学习就是对我最好的道歉方式。”说着,大步向办公室走去,我久久地站在原地。忽然,老师转过头来,露出一抹淡淡的微笑……
多年以后,当我每一次失败,那一抹淡淡的微笑还刻在我心中,激励着我,让我重新站起来,抬头仰望蓝天,仿佛如微风轻拂,温暖如初升的太阳,直达人心……