我来当大厨作文
当看到妈妈做出一道道美味佳肴,我心里痒痒的,也想当一回大厨。妈妈停了我的提议之后,很赞同我的想法,说:“那就做道简单的菜吧——西红柿鸡蛋面!”
说干就干!我先从篮子里拿出两个西红柿,把它们放在水龙头下洗了个澡,然后放在案板上开始用水果刀来切。奇怪,平时妈妈用这把水果刀切东西很顺溜,可是今天在我手里却不听使唤了。切出来的西红柿一块大一块小,还有几块都飞了出去。最可怕的是西红柿汁飞得到处都是,一片狼藉。我赶紧呼唤妈妈来当我的小助手,妈妈一边帮我收拾,一边帮我把切好的西红柿装到盘子里。
接下来,我要开始煮西红柿了。妈妈先帮我把火开,火苗就像快乐的娃娃在锅底下跳起了舞。我倒了一些水到锅里,过了一会儿,锅底开始冒泡了,小泡泡像小娃娃一样在水中不停地翻滚。我小心翼翼地拿着筷子将西红柿一块一块地夹进了锅里,生怕溅起的热水烫到手。
渐渐的,这锅里的汤变红了,妈妈提醒我说已经可以放面条了。我把三捆面条放入汤中,时不时还要用筷子搅拌一下,以免粘锅底。大概四分钟后,妈妈让我把准备好的蛋液,均匀地倒进了汤里。面条、鸡蛋液、和西红柿完美地结合在了一起,变成了一锅香浓的西红柿鸡蛋面。
一碗香喷喷的西红柿鸡蛋面终于出锅了,我用筷子夹起一条,尝了一下,真是人间美味呀!第一次当大厨的感觉真是太好了!当然,多亏了身旁的“军师”妈妈。以后,我要向妈妈学习,多学做几道菜!