今天,杨老师说带我们去披萨店做披萨。同学们兴高采烈地来到披萨店。
开始做披萨了,老师给每个同学发了一颗面豆,首先把双手微微弯曲,放在面豆上,不停地揉,不一会儿就揉成了一个圆面团。
接着伸出左手的食指压在右手的食指上,再把其余的手伸开,变成一个心形用手指肚从中间向四周压面豆,由于同学们第一次做都无从下手,在老师的指导下,不一会就压好了。
然后,我们将左手微微弯曲,大拇指翘起来,右手捏两圈后,空气排完了,面饼变成了“烧饼”的形状。
最后,把面饼揉开,揉大,可是,我怎么揉都揉不动。唉,美味的披萨怎么那么难做呀!万般无奈之下只好求助老师帮忙,,在老师的指导下,压成了又大又薄的面饼。
到了最激动的时刻啦!要涂抹披萨酱了,我用勺子均匀地把披萨酱涂在面饼上,把红红的辣椒油放在中间,再把火腿片放在边缘上,然后铺上一层芝麻。啊!美味的披萨终于做好了,看着这个漂亮的披萨,我长长地松了一口气!终于大功告成!
开始烘烤了,一分钟,两分钟……终于喊道我的名字了,我急忙跑过去,端着披萨,一边闻着披萨的香味,一边跑到座位上。终于,我忍不住,狼吞虎咽地吃起来。
不知不觉到了放学的时间,我依依不舍的离开了披萨店,这次做披萨真有趣,以后有这样的活动我还要参加。