在平时,我喜欢吃的蛋炒饭都是奶奶帮我做的,这次该我自己大显身手了。
我先从冰箱取出一个鸡蛋,在碗边上一磕,蛋裂了一条缝,两手一掰,好不容易把鸡蛋给“请”了进去,我又拿起筷子,学着奶奶的样子打起蛋来。呵呵,也不难嘛!当我正“沾沾自喜”时,碗歪了,蛋液洒出了,我赶紧用手扶正了碗,不然,又得重新打了。
蛋打好了,还差点什么呢?哦!对了,还有备料呢!我又把胡萝卜、芹菜、火腿肠切碎了,总算可以消停会儿了。
准备工作做好了,我又学着奶奶的动作把煤气打开。煤气灶可真讨厌,竟然打不开!我对着煤气灶一吹,妈呀!蓝色的火苗突然串出来,真把我吓得半死。火苗贴着锅底,很快就把小水珠“吃完”了,我又把油倒进去,油好像很喜欢这里,高兴地跳着舞,油珠真是满天“飞”呀! 我赶紧把蛋液倒了一点进去,可是油跳得更欢了,眼看蛋液就要烧成“黑炭”了,我双眼一闭,把蛋液全倒进锅里,油竟然听话了,我又拿起筷子乱戳,蛋液马上成了蛋花。
我把胡萝卜、芹菜、火腿肠和凉米饭倒了进去,加了适量的盐和料酒,接着是一阵乱翻,米饭竟奇迹般地变蓬松了。大约过了三分钟,金灿灿、香喷喷的蛋炒饭出炉了。
我迫不及待地尝了尝蛋炒饭,真的挺好吃的,我兴奋极了,心里充满了成就感。
我以后还要自己做蛋炒饭。