今天,我第一次做了一顿美味的晚餐。
这顿饭,我做了两道菜,一份汤,分别是博尔希、炸花甲和盐烤鸡。妈妈既是我的助手,也是我的老师。哈哈!我将第一次成为一名厨师。
首先,我煮波尔图。我先把调味料倒入一锅冷水中,然后点火,然后继续搅拌。调味料煮熟后,我把切碎的胡萝卜丝、白菜丝、洋葱丝、芹菜丝和番茄片依次倒入开水中,搅拌一段时间,最后再加一点肉。为了使汤更加五彩缤纷、美味,我还在阳台上摘了几片薄片,这是我唯一的食谱!第一碗汤已经做好了。
接下来,我要做的就是煎辛辣的花甲。很难说这道菜是否简单。简单是因为这道菜步骤少,难是因为这道菜讲究,少一点都不能。首先,把水煮熟后,把生花甲放进沸水锅里烫,听妈妈说,这时要特别小心一些"害群之马",因为有些花甲会释放小沙子。第二,把"精英"花甲带到冷水中一段时间,然后把它放在一边。然后,我加热油,放大蒜,姜炒,然后小心炒花甲虫,然后放入酱油和辣椒,把酱油(生粉水)前锅,一个芳香的油炸花钉完成。
盐烤鸡要简单得多,我妈妈教我油,盐烤鸡粉,酱油,少量白葡萄酒把鸡肉腌制30分钟,然后把鸡肉放在微波炉里,在"照顾"后10分钟高温!当我闻到浓浓的气味时,我的唾液就要流下来了。
通过这次活动,我不仅知道烹饪的方法,而且了解妈妈平时做家务的辛苦工作,也知道:人,总是要继续学习,因为时代总是在变化,观念也不同,社会每天都在进步,相反,不学习新知识和新技能的人总有一天会被社会和许多方面淘汰,永远被压在脚下!