嘿,同学们,你们有没有做过菜?我本人虽小但也烧过菜呢!一起来看一看吧!
今天来做三道菜。我先把排骨拿出来反反复复揉洗,直到松软为止。然后切点生姜连同排骨一起放进锅加水熬汤。在这中途,我把虾先剪掉须和腿,再清理脏东西,切点甜椒做装饰。我去灶台旁点好煤气灶,小心地倒油准备开炒,油锅热了我快速地把虾和配料倒到锅里,开始翻炒。其间加点提鲜生抽、老干妈和葱,放少许盐,继续翻炒,虾的颜色慢慢变红,说明虾快熟了,油爆虾成功出锅装盘。然后切点山药放进排骨汤里,只听"哗"的一声,高汤冒泡泡了,雪白雪白的汤汁像洁白牛奶般。
妈妈给我两颗大蒜,让我切成小块,等会儿给苋菜做配料,我洗了一大把苋菜,洗好锅。等一切就绪后,再开始炒苋菜,炒得差不多了,把蒜沫倒进锅里,我闻到一阵阵蒜香扑鼻而来,这时我感受到美味佳肴的气息,放点盐和味精,接着苋菜也装盘了。
我开始淘米了,先把米箱拿出盛米,再开始仔细淘洗,打开电饭煲开始煮饭。十多分钟,汤和米饭差不多就胜利完工了,还真是色香味俱全呀!
苋菜可以补血,山药炖排骨汤可健脾开胃,虾含有丰富的钙,帮我们增加免疫力。做菜需讲究营养搭配,我吃了一大碗饭呢!自己做的菜就是无与伦比啊!你们也可以试一试!