这个星期五老师让我们做一道菜,听到这个任务我的心里乐开了花,平时看到爸爸妈妈做菜得心应手觉得肯定很简单,早就想大显身手,现在终于有正大光明的机会。
我到底做什么呢?炒土豆片、肉末豌豆、胡萝卜炒藕片我的脑海里浮现出我平时爱吃的菜品。可是每一道菜都要用刀切,而我平时从来没用过菜刀,真为自己捏一把汗。咦!有了!可乐鸡翅,它不仅简单也方便操作。
我先把鸡翅洗好放入锅中焯水,捞出锅用小刀在鸡翅上划上花刀,接着切葱姜蒜备用,生姜太硬刀一下去就像跳跳糖似的蹦开了,我的手指突然有一种凉凉的感觉,赶紧缩回手一看,糟糕!切到手了!可真倒霉呀!没想到才刚刚开始就出师不利。看来做菜也需要考技术的。
我用筷子夹起鸡翅小心翼翼地把它们一个个放进油锅里,伴随着嗞~嗞~的节奏锅里的油开始翩翩起舞,生怕跑到我脸上舞蹈,放一个下锅赶紧往后退两步,再冒着胆子继续放,刚放第三个时锅里突然窜出了大火,让我还没有平复的心更加恐惧了,吓得我撒腿就跑,完全把课堂上老师教我们灭火的方法忘得一干二净,还好有妈妈帮我善后。到底该继续还是放弃呢?我有点为难了!做事不能半途而废,只要坚持就会有成果,我要迎难而上!
倒入可乐等待大火后收汁,我一个一个的把它们夹入盘子里洒上芝麻。哇!好香啊!我忍不住在心里感叹道。还让妈妈帮我拍了一张可乐鸡翅的合影留作纪念,我有点佩服自己。
开吃啦!虽然没有饭店里面的美味,在我心里这却是世界上独一无二的美味可乐鸡翅。原来当厨师可真不是一件容易的事儿啊!