我来当大厨作文
今年暑假,我来到富阳洞桥参加生平第一次夏令营活动。中午刚到营地,我们就要卷起袖子煮饭做菜,看看谁是大厨师。同学们有的大呼好耶,跃跃欲试;有的则忐忑不安,垂头丧气。
开始买菜了,我们小队拿着队卡,在特别的菜场里挑选各种各样的食材:有红彤彤的番茄,绿油油的青菜,圆滚滚的鸡蛋,还有新鲜的鸡翅膀……仿佛都在和我们招手呢。经过左挑右选,我们准备付钱了。哎呀!怎么付不出来?这可把我们急坏了,取不出菜,中饭不是要泡汤啦!我出主意说:“我们可以看看别的小队如何买菜呀。”只见隔壁的蓝队将营元卡放在一个感应格里,输入选中的代码金额,橱窗门就打开了。好新奇的购物方式,我们这才恍然大悟。
领完了食材,同学们分工合作,清洗蔬菜,切菜切肉,拿面条,煮开水,忙的不亦乐乎。一开始,我们将面条、西红柿、包心菜都一股脑儿的放进开水里,等到蔬菜煮熟时,面条也成了坨坨。看着这一锅面糊糊,有的组员都要急哭了。这时老师走了过来,见我们都一脸菜色,连忙问到:“怎们不烧了,出什么问题了?”“面条被我们烧糊了,吃不了。”“我们组不会饿肚子吧?”大家七嘴八舌地向老师求救。老师听完笑着说:“我们一起努力,再来一次肯定行!”很快的,一锅美味、香气扑鼻地面条出锅了。
除了主食,还要有菜啊。最让我感到自豪的就是我们组做的红烧鸡翅。白白的鸡翅先在油锅里一炸,然后在酱油里一滚,皮是多么的脆,肉是多么的嫩。阵阵肉香把我们的肚子变大,大家吃了一根又一根……
快乐的“大厨”时光就在我们的欢声笑语中结束了。通过这次烧菜,我体会到平日里爸爸妈妈为我准备三餐的不易,我以后要多多体谅帮助父母。