礼物作文600字
每当看到这块手表时,我都非常感动,因为它对我来说有着非比寻常的意义。
它是一个早就落后的2代手表,现在看来,已经不那么新了,它的表带是一半紫一半粉,看上去依然温馨。表面的玻璃上有一些细细的划痕,但这并不影响它的功能,它可以打电话、发消息、交好友、计时……我喜欢它,不仅仅它的外形好看,功能很多,还因为它包含着爸爸妈妈对我的爱。
看着它,我的记忆回到了几年前。新的学期开始了,我照样去上学,到了学校,我发现好多同学都戴着新上市的2代手表,他们都拿着手表开开心心地加好友。我看自己光秃秃的手腕,便觉得缺少了些什么,心里便想,我回去一定让我妈妈跟我买一个手表,放学回到家,我跟我妈说了这件事,可是妈妈却果断拒绝了我的要求。
我听了,伤心极了,睡觉时我就躲进被子里悄悄哭,不让妈妈知道。第二天来到学校,我就假装什么也没有发生似的,照样和她们开开心心谈话,但一想到大家都用电话手表交上了好友,她们还跟我交朋友吗?想到这里,我就感到难过,可是想到爸妈的不容易,我想还是算了吧!他们每天都很辛苦地工作,想早一点把房贷还上。
这样,过了好多天,手表的事情我已经渐渐淡忘。一天放学后,我回到家发现,爸爸妈妈不在家,于是我打电话问他们,他们说:“马上回来!会给你一个惊喜!”会是什么惊喜呢?我十分期待,难道是电话手表?但是妈妈已经明确拒绝了我,一丝难过又涌上心头。
“吱呀”一声,门开了,爸爸妈妈回来了,妈妈手上提着的是一个步步高的袋子,我高兴得一蹦三尺高!“你们要还还房贷呀,哪来的钱……”
“你喜欢就行!别想这么多,这不是你担心的问题。”爸爸笑着看着我。
这就是收到的最特别的礼物——2代手表。
现在,这块手表早已过时了,别人的手表已经是4代、5代了,但我依然喜欢着它。我每次看到这块手表,就想到爸妈对我的爱。