我非常爱看书,这里面还有一件小故事呢!
有一次,妈妈要去上班,走前说了一句话:“天气阴沉沉的,好像要下雨,你一会儿把衣服收起来。”我说:“好的,妈妈,你放心去上班吧!”后来,我正要去收衣服时,突然想:反正还没有下雨,再看一会儿书吧!于是我又坐到了椅子上,看起心爱的书来,时间一分一秒地过去。下雨了,大雨哗哗下着,我还以为是邻居家的小孩在哭呢!雨停了,我去收衣服。当我刚开门的那一刻,我惊呆了,衣服被淋得一直往下滴水,我这才恍然大悟,我想:惨了,该怎么向妈妈交代呀!后来,妈妈回来了,看到被大雨淋湿的衣服,问我怎么回事。我对妈妈说了事情的经过。妈妈对我说:“学习是好事,但也不能忘了别的事呀!”我很惭愧。我下决心,以后看书时,也不能忘了干别的事情,免得像今天这样。