包饺子作文
有人说饺子是热腾腾的清蒸,有人说饺子是酸溜溜的糖醋。但在我看来,饺子不仅仅有香、鲜的口感,更是六(2)班的一次香喷喷的团圆饭。
今天举行了包饺子的活动。一进门,就看见参加活动的家长拎着大包小包,兴奋地忙得团团转。有擀面杖,饺子皮,油、盐、酱、醋……先下手为强!贾忆雪拿起一个饺子皮,在四周迅速地抹上水,然后……太快了!大家还没回过神来,一只又鼓又嫩特别漂亮的饺子就展现在大家面前了。我不由得赞叹:你的手是什么做的呀,怎么这么灵巧?满眼都是羡慕。终于轮到我啦!等待的时间总是那么漫长,可当真上场的时候却又吓得手抖。首先,拿出一个饺子皮,用勺子挖点馅,呀,不好,多了!我连忙起身,想把多的馅给张仁杰。谁知“聪明反被聪明误”,弄巧成拙,掉在衣服上了,呜呜呜……接着我小心翼翼的把四周粘合起来,完成!我本来心里美滋滋地放入那个盘子,结果和肖洋的一比,被现实狠狠地打了一巴掌!这简直就是天壤之别嘛!
接下来就是最激动的时刻——吃饺子啦!只见张仁杰一口一口,吃得满嘴流油,偶尔含糊一句:“你们也吃呀!”我和许可欣看得目瞪口呆,都“噗呲一笑”,我朝她背上拍去,怕她噎着。谁知,只听她:“呀!”的叫了一声,差丁点就哭了,我还以为把她打伤了吧!谁知,她上来就一句:“我的肉呢?被你拍没了!”是饺子太好吃了,导致她如此生气?
无语,无语,无语!随即,我和许可欣也吃了一下。“啊!”我们俩几乎同时惊叫:“张仁杰,你这露馅了!张仁杰“嘿嘿”一笑:“是我想把饺子的精华给你呀!你看,这么好看,如此独特的饺子,世界上只有一个!我特意留给你的!”
快乐的时光总是那么短暂,美好的瞬间却是如此美好。“饺”动我心,“饺”动众心!