大家好,我叫程龙,今年11岁,上五年级。
我,胖胖的,挺着一个圆圆的“将军肚”,一米四七的个子。至于我的相貌吗?我也看得不是很清楚,所以没法下笔。自我感觉吗?就是相当良好。
我最大的兴趣和爱好,就是看书。我的书柜早已被堆得满满的。每当我一有空闲,就会走到书柜前,找出几本书,坐到书桌前津津有味地看起来。虽然我的书已有几百本了,可我还是不满足,经常向同学们借书看。当然,并不是所有的同学都愿意把书借给我看,我有时也会碰到“钉子”,可我有解决办法呀。我的办法就是:软磨硬缠地跟着他,不时地念叨:“借给我吧!”直到他受不了了,借给我为止。
不过,看书也曾给我惹下过麻烦。
一个星期天,我正在家里看书。妈妈走过来对我说:“龙龙,煤气上正烧着水。我要买菜去。一会儿水开了,你就去把煤气关了。”我正看到精彩处,妈妈的话也没顾上多想,就随口应了一声。正当我看得津津有味时,突然,我听到水壶里的水发疯似的叫起来。我忽然清醒过来,一个鲤鱼打挺,飞快地冲向厨房,想把水壶提下来。可手刚一碰到壶把,手就被烫起了一个泡,手指火辣辣地疼。我也顾不上这么多了,忙用毛巾包住壶把把壶提了下来,然后关掉了煤气。这时,妈妈也回来了,她对我说:“幸好,你还及时把壶提下来了,不然煤气外露,你就没命了。”我听了,不由得打了个寒颤。
这就是我一个地地道道的小书迷。