关于荷花的作文
在这世界上,花儿的品种繁多,色彩各异,如果有一天要选花王,我一定要给荷花投上一票。
人们常说:牡丹为花中之王。是最美的,可我觉得牡丹是华而不实,它除了有娇艳的容貌可供人们观赏之外,它就不能为人们奉献了。
牡丹以它娇艳的容貌摘取了花王的桂冠,它总是美滋滋的听着人们对它的啧啧称赞,然而,它既怕冷,又怕热。对生活环境挑剔得很,而且只能在肥沃的土壤中生长,而荷花呢?凡是有水的地方都会有它的足迹。
我喜欢荷花,因为它美,不论是海棠般的红荷花,还是小姑娘般的粉荷花,还是那雪一般的白荷花。都是那麽美,它到哪儿,都会给哪增添一丝幽雅。
荷花除了供人们观赏之外。还对人们的生活有益处,你吃过荷叶粥吗?它是把荷叶盖在粥上煮的,可以清心去火。
荷叶也是药材,可以去清火,做为特别的包装材料,荷叶不怕油污,不怕水侵。莲子可以补身体。莲藕可以吃。
荷花浑身都是宝,但最可贵的是虽出自污泥,但亭亭玉立。一尘不染。我们做人也要像荷花那样,无论在多麽恶劣的条件下,多麽复杂的环境中,都要坚持正义,保持高尚的品格,不要做那种随波逐流的人。你说荷花该不该戴上花中之王这顶桂冠呢?
所以我爱荷花!