浓浓的年味作文
浓浓的年味在哪里?除夕那天,爸爸带我去街上感受了一番年味。我们开着车,看到路上人山人海,每个人的脸上都挂着温暖的微笑,每家店都在播放着欢快的乐曲。再看看路边,树上都挂上了一连串的红色灯笼,这些灯笼像一条条长长的龙悬在空中。哦!原来年味在这里呢!
回到家,我跟爸爸说:“我们也来创造年味吧!”爸爸同意道:“好主意!”于是,我们去超市买了几张“福”字、几副春联和一些鞭炮,立即回家动手创造年味。
我们开始贴春联,经过研究,我们发现贴春联有四个注意点。第一,上方应该多涂点浆糊,因为上面承受的重量最多;第二,涂浆糊的时候要均匀;第三,要靠近春联的边缘涂,不然会被风吹跑;第四,不要忘记中间也要涂一点浆糊。只有这四点都做好了,才能贴好一副春联。我就按照这四点,跟爸爸一起贴了六副春联,把家里布置得喜气洋洋。
当然,除了贴春联,我们还要放烟花呢!我们买了很多烟花,有孔雀开屏、小黄鸭、青蛙王子等等。每串烟花点燃后,都像在快乐地述说自己的心情,有的在我们的手上说,有的在长长的竹竿上说,有的连着串说,还有的飞上天说,串串非常绚烂。
放完烟花后,我们就开始看春晚了。春晚快要看完后,我们在“噼噼啪啪”的爆竹声中,甜甜地进入了梦乡!