浓浓的年味作文
临近岁末,我发现年味越来越浓了。今天,我和妈妈要去购买年货,就让我们带着大家一起去寻找年味、感受年味吧。
出发咯!我跟在妈妈后头,欢天喜地的向超市走去。一路上,车辆川流不息,行人络绎不绝,大家手上都拎着大包小包,脸上洋溢着开心的笑容。路边商店门口的音响,在大声地招揽着生意:“年末大处理!”、“岁末回馈大欢送!”、“厂家直销,年终献礼”……到处呈现出一派喧闹的景象。
到了超市门口,大家都有序地排着队伍,等里面的车辆出来,外面的车辆才能进去。大概等了二十来分钟,终于轮到了!我迫不及待地推着购物车进去。哇!超市里到处装扮得喜气洋洋,年味十足!货架上的商品,真是琳琅满目,应有尽有。我们随着人流,选着商品,听着《恭喜发财》、《欢乐中国年》等喜庆又欢快的音乐,把新年的气氛推向一个又一个高潮。超市里人来人往,一片欢腾,大家都在置办着过年的物品。
我和妈妈正式开始购买年货啦。不久,妈妈挑了一对灯笼,选了一幅对联,我认真地读了起来,“富贵祥和年年好,平安如意步步高。”红底黄字,非常气派!后来,我们又买了代表“平平安安”的苹果、“大吉大利”的桔子等水果,还有象征“开开心心”的开心果和“团团圆圆”的大核桃等坚果。回家路过花鸟市场时,妈妈又买了兰花和君子兰,不仅可以让客厅增色不少,还希望在新的一年中,花开富贵,吉祥如意!
我和妈妈满载而归,带回了满满的幸福,也感受到了浓浓的年味!