白天和妈妈上街买菜,忽然感觉街市热闹了好多。
街上道路两边的路灯下面,挂了好多一串串的小红灯笼。远远望去,好像一串串糖葫芦,近一些,灯笼的形状看的更清楚,有三角形的,有正方形的,有葫芦形的灯笼,尽管形状不一,但是鲜艳的颜色是那么惹人注目,给街边增添了靓丽的一道风景。
市场上人也是多了起来,买菜的,卖菜的,逛街的,川流不息。由于学生放假了,连孩子也比平时多了好多。
“现在的生活真好啊,商品应有尽有,应了那句话,只有你想不到的,没有你买不到的”妈妈边走边和我说。
满载而归的我们辛苦了自己的双脚和双手。妈妈忙碌的时候,我歇息了会。
爸爸下班回来,我们吃过晚饭,因为我比较贪吃,所以,妈妈和爸爸决定带我出去锻炼。开始还是心理有点不情愿,出去一下子让我心旷神怡。
夜里的街道更是惹人喜爱:广场上除了清冷的路灯的照射下,还有了各色的霓虹灯都亮起来了:有白色的五角星彩灯,有粉红色的葫芦灯,有一串串的小红灯笼挂在路旁的树上,妈妈随口吟出:"火树银花不夜天,今宵尽兴不归眠。"
我随口说:“老舍先生笔下的年也也越来越近了”。