浓浓的年味作文
冬日的阳光暖暖的,鸟儿在树枝头欢乐地歌唱。悄悄地,年离我们越来越近,年味也越来越浓了……
年味是那竹竿上一排排的香肠、腊牛肉干。穿过大街小巷,家家户户的阳台上都挂着一串串腊肠、牛肉干,阳光照射在腊肠上,让油“滋滋滋”地冒出来,形成一个个小油珠,很快又掉了下去。扑面而来的清风中带着肉香,让我口水直下三千尺,我不由得联想到了这样的情景:过年的时候在家吃着蒜苗炒腊肉。
年味是那墙上红艳艳的对联。爸爸拿来人字梯站上去,把胶水糊上去,经过几次摆正,终于贴到正中间了。上联是:春光辉耀家昌盛;下联是:吉星高照人欣荣;横批是:迎春接福。再看看四周都变得喜庆,家人脸上有了开心的笑容。再往家里一看,感觉整个家都焕然一新。我真期待早点过年呀!
大年三十万家灯火,家里热闹闹的,全家围坐在餐桌旁。眼前是满满一大桌子菜:爽口的竹笋腊肉,香甜可口的糖醋里脊肉,香喷喷的蒜苗炒腊肉……大人们欢声笑语地谈论着一年的喜事,小孩子们尽情享受着美食,大家都高高兴兴的。
年味在五彩斑斓的烟花里,爸爸搬来了烟花,并将烟花点燃,只听“嗖”的一声就绽放出了五颜六色的花朵。小孩子手里拿着“仙女棒”,奋力地摆动着双手,露出了开心的笑容。大家都在绚丽的烟花下许愿,期盼有更多的喜事来临。
“爆竹声中一岁除,春风入暖送屠苏。”新年就这样悄悄地近了。