那时花开作文
轻吟着徐志摩如春风般沁人心脾的诗句,我轻轻的掀开了文学这层神秘而美丽的面纱。范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的情怀令人赞叹;陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”那自在快乐的生活令人神往;李白“长风破烂会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志令人心潮澎湃——。
文学巨匠鲁迅先生,一生以笔为刀枪,几十年如一日奋斗着,他伟大的理想——拯救民族,唤醒民众,用笔下流光溢彩的文字为人们送去心灵的抚慰!高尔基笔下那生命灵动、勇敢无畏的海燕,与海为伴,做命运的主宰者。冰雪中暗吐幽香,萧寂中一枝独秀的梅花,不随波逐流,绽放着自己的美丽。
那么我呢?
我该如何描述自己的心灵追求呢
是秋风中漂泊自由的唯美?是迷茫下流淌的侵冬银雾?还是山间舞蹈的翩翩彩蝶?成长—欢笑、泪水,一幕重复的上演,就是这样的世界吧。孤独的流浪,思考的快乐,就是这样,一个人的世界!
和多少莘莘学子一样,我终日奔波在课堂与习题之间,只为心中理想的殿堂,我渴望在各种比赛中脱颖而出,我亦渴望在考试中勇争第一。也许分数代表不了一切,但它却承载者全部,作为一名中学生,我努力的学习,为了步入高等学府深造,实现自己的人生目标,体现自己的人生价值。
我理想的人生应该是这样的:有鲁迅先生的睿智,有海燕们的勇敢,有梅花的清高,有李白的豪迈,有陶渊明的恬然,还有…
假如明天的我是一名作家,那么鲁迅先生这座不朽的丰碑,将是我永恒的榜样,我将驾驭这世间最美的文字,驶向成功的殿堂;假如我是一名人名教师,我将播撒爱的种子,启迪美的心灵,净化纯洁的灵魂;假如我是一名企业家…
我无法预料完整的未来,但我知道它是美丽的!“成功的花,人们只惊慕它现时的美丽,谁知它当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是的,奋斗了的生命一定会绚烂的,努力过的足迹亦将踏出一条阳光大道!
几番花开花又落,几度雁去雁由归,时间总在不经意间流逝,而我,将在明月清风的陪伴下,努力奋斗。我坚信,那时花开——花开绚烂!