游冰雪大世界作文
去年寒假,爸爸妈妈带我去哈尔滨,见到了梦寐以求的冰雪大世界,那景色真是名不虚传。
走进大门,我就被那壮观的景色给吸引了。那是一座城堡拱形的门,这座城堡是能工巧们匠们用冰砌成的,一盏盏光彩夺目、五颜六色的夜冰灯闪耀着美丽的光芒,棕色的屋檐下结着一根根晶莹而锋利的冰棍,我情不自禁地赞叹,哇,好漂亮啊!我迫不及待地跑向冰雪大世界,“哇!”壮观的景色像磁铁一样紧紧得吸住我的眼球,眼前白茫茫的一片,到处都是雪雕。
我登上冰雕刻成的楼梯,站在城堡上向下俯视,啊,冰雪大世界的一切都收入眼帘。整座城堡像座灯火辉煌的宫殿。一个个有趣的冰雕站在洁白无瑕的雪地上,栩栩如生,真像活了一样。有的刻着美丽的白雪公主;有的刻着七个小矮人,他们正高兴得给白雪公主献上一束束美丽的鲜花呢;还有的刻着一群可爱翘皮的蓝精灵,他们正站在雪地上向我们招手。我情不自禁地和他们一一拥抱。在灯光的照耀下,雪雕折射出五颜六色的光彩,梦幻极了,就像一个美丽的童话世界。
在城堡的左侧,就是冰渐滑梯。我急忙拉上爸爸妈妈奔向那里。
只见这座滑梯又高又陡,真叫人发颤。我曾经滑过水滑梯,滑过木滑梯,但从来没有滑过冰滑梯。初次玩冰滑梯,我激动无比。我小心翼翼的踏着冰台阶一步一步地往上走。只见,滑道弯弯曲曲,有一百多米长,我不由得胆战心惊,但又跃跃欲试。接着,我拿出了我的工具——滑板。我牢牢得坐在滑板上,双手用力抓住滑板的两端。只听,“呼”的一声,我就从高高的滑梯上瞬间向下滑去。我不由得闭上眼睛。这时,我的身体瞬间变得轻飘飘的,像是长出了一对翅膀,正飞向空中。冰冷的风从我脸上掠过,像刀子一样,刮得我生疼。忽然,我慢慢地停止了“飞翔”,睁眼一看,我已经滑到了冰道的尽头,真过瘾啊!
现在回想起来,是多想再坐一次冰滑梯啊!