最喜欢的季节作文
人的一生就是四季轮回,人生的某个阶段也像春夏秋冬。春天就如同一个牙牙学语的初生婴儿,夏季就如同一个热情似火的青年,秋季就如同一个事业有成的中年人,冬季则如同一个白发苍苍的老者。
春夏秋冬各有不同,而我最喜欢的是夏季。
或许这是因为夏季里的阳光。它是那么得温暖与耀眼。它把世界上的每一个角落都照亮了,告诉了人们夏季的阳光是珍宝。
或许这是因为夏季里的雨露。都说:“老天的脸说变就变。”其实我觉得,只有夏才会这样。一会儿阳光明媚,一会儿却狂风暴雨。这可让人们犯了愁,可是,正因如此,夏为人们的生活似乎添上了一笔彩色,使人们在这被雨水冲刷后的崭新城市中,依旧面上含笑。
这是个夏花般灿烂的季节。各处生机勃勃,小草、花朵儿,这是他们生长的季节,青年在操场上挥汗如雨,连露珠在朝辉下都显得特别耀眼。
其实,夏季就像我现在的青春,我拥有夏季的热情,开朗与快乐。雨水就像这青春的困难,我一直坚信,无论这场雨下得多大多久,我都能再次看到明天的太阳。太阳就像是我的信念,我的希望,我的未来,它正等着我出去奔跑追逐。
正因为夏季与我的青春里都有阳光,有风雨,所以我生命才会有绚丽的彩虹。
我最喜欢的季节是夏季,我也爱我人生中的夏季,它让我感受到了它那与众不同的光芒。