最喜欢的季节作文
有时候,有人会问我:“春夏秋冬你最喜欢那几个季节?”我会毫不犹豫的回答:“夏、秋、冬这三个季节。”有很多人都非常好奇我为什么喜欢这三个季节,现在我就在这里公布答案,大家可要看仔细咯。
虽然夏天早上到下午那种让人无法躲避的酷热令人头疼,无论你在哪里,那夏日的炎热总是伴随着你永不会分开,真是让人心烦。但是夏天的夜晚又是让人如此陶醉:星星闪烁着亮晶晶的光芒,璀璀璨璨,闪烁不停,就像一只只淘气又充满神秘的眼睛。瞧,它们在和我们玩捉迷藏呢!一闪一闪的,东躲西藏弄的我眼花缭乱。这就是我喜欢夏天的原因。
秋天,山草树木变黄,秋风吹的树叶满山飞舞。一阵风吹来,树叶纷纷而落,人站在树底下,就像仙女一样。金黄的初秋温柔的抚慰大地,为大地妈妈换上了金装。秋,是色彩缤纷的季节。秋天还会有枯叶蝶出现,它总是会给你带来惊喜,这就是我喜欢秋天的原因。
冬天冷的把江河水变成了冰,但它却并没有离开大地的意思,像要长久的生存下去似的,寒冷刺骨。降过一场大雪后,北风一刮,路旁的树木缀满了银花,各种各样的建筑物闪着耀眼的银辉。冬天还可以和小伙伴们打雪仗,堆雪人,当然,还可以滑雪玩,这就是我喜欢冬天的原因。
这回知道我喜欢这三个季节的原因了吧!是不是很美呢?