乡下人家作文
乡下人家,虽然住着小小的房屋,但他们简朴的生活却别有一番情趣。
早晨,天刚蒙蒙亮,鸡叫第一声。门前菜园里金黄色的油菜花,在第一缕阳光的照射下,散发出一种独特的魅力。一旁的桃花和茶花上,蒙了一层细细薄薄的晨露,像是为锦缎似的油菜花绣了几朵
美丽的花,可与古代宫廷中“佳丽三千”的服装相媲美。乡下人家,就靠这些“衣服”生活着!
中午,阳光十分猛烈,晒得人都不敢出门。可乡下人家却十分开心,因为他们的菜园能有足够的光照,营养充足。他们带上一匹马,或者一头牛,来到菜园,为蔬菜施肥、松土、捉虫子。远处黛青色的山、山下一片茂密的树林、近处宽阔田野上辛勤劳作的乡下人家,构成了一幅自然和谐的田园风景画。
夕阳西下,乡下人家挑着竹篓,再次进入田野,来摘些新鲜的蔬菜,作为晚餐的美味佳肴。
乡下人家,不论什么时候,都有一道不同于城市的风景!