烦恼是无法避免的,到处都存在烦恼,烦恼永远陪伴在我们身边
敢问世间哪个人没有烦恼?说没有烦恼,是假的,说时时刻刻拥有它,那才是真的
每个人无时无刻都有着烦恼,而烦恼每天都存在于我们的身边,那么,是谁让我们有了烦恼?
如果一件事情就像一颗石头,丢进我们的心里后,那一层层荡漾的微波就是我们的烦恼,一直久久的回荡,一波未平一波又起,直到整个水面都荡漾着波纹。
我听说过一个故事,曾经有一个烦恼的人去想智者寻求怎样才可以没有烦恼,智者并未回答,他只是对那个人说:“让我给你挠一下痒。”当挠了一下后,那个青年感觉另一个地方有些痒,请求智者再给他挠一下痒,可是挠完那个地方,另一个地方也开始痒了,最后智者给青年挠了一下午的痒,智者问青年:“你现在还烦恼吗?”青年发现自己已经将烦恼忘在一边了。
烦恼确实是这样,它就在某一个地方等你,如果你找了它,那么你会发现,烦恼一个接着一个来了。
也许你会说,我们并不想去找烦恼,不是么?
是的,每个人都不想,但是你还是这样做了。
生活中的烦恼太多太多,多到让我们不敢去面对,只愿意去逃避,逃避这一切,忘掉所有,可是我们每个人都逃不开烦恼,我们永远受着烦恼的控制,让烦恼,渐渐把我们变得忧伤,多愁善感。
你知道么,有很多坚强的人,她的内心实际上脆弱不堪啊,脆弱到,忍受不了一点欺骗,脆弱到,有着太多太多的烦恼,脆弱到,封闭了自己,在心中独留着那么多的烦恼。
让自己置身于一片黑暗中,闭上眼睛,放下伪装,静心,静身,静意,选择忘记,做回自己,做回那个最甜美,最自信,最纯真的自己……你,做得到么?
感觉到你的心很闷么?烦恼来了……