关于魅力的作文
什么才是魅力呢?我曾这样问我自己。
最开始有这个问题时是在和我同学说话,她一脸花痴地看着手机,拼命地甩着我的胳膊:“你看你看,他多有魅力呀!”我看着手机屏上唱着歌的一位男星,皱了皱眉,“我不认为他有任何的魅力。”“什么才是魅力呢?”我不作评价。
疑惑在我心中蔓延着,我去问了我同桌,同桌正在打游戏,听了我的问题,他几乎在第一时间回复了我,“你看,这就是魅力。”看着游戏上的打打杀杀,我丝毫没有兴趣。
无事可干的我又去问了几个男同学,这是他们的答复“科幻小说啊!”我瞥了眼他们手中的小说,不一会儿就有点晕了,越来越看不懂。
我还是没有找到吸引我的魅力,或者说,对我来说真正的“魅力”。
我终还是在桌前坐下了,随手抓起一本数学辅导书就开始写,“AD=2,BC=3……菱形加反比例函数加正方形!这题真变态!”我边写边小声抱怨,但这种抱怨声很快就不复存在了,只剩下笔书写时的“刷刷”声。我的思维开始放空,仿佛整个世界就剩下我一个人了,知识点在我面前环绕着,我试着从中抽取我所需要的。“成功!”我在心中默默地说,可下面却难了起来,我的思绪断了,一切眼前的事物都混乱了,我闭上眼,开始理顺思路。我突然有点奇怪,我明明可以放弃思考,等待老师来解题,可我已经完全被这题道题给迷住了,后来据我同桌说,我当时像着魔了一样,一切似乎再一次清晰了,我落下了最后一笔,长长呼出一口气以后,我开始思考一个问题:我为什么这么热衷于解这个题,也许是我在不经意间说了出来吧,同桌突然凑到了我面前:“嘿,也许你找到了哦。”“找到了什么?”我傻傻地问,“找到了魅力呀!”他一脸“孺子不可教也”,我恍然大悟,这就是魅力吗?我似乎爱上了这种魅力。
也许对于每个人来说魅力是不同的吧,但当有人问我魅力是什么时,我只会笑着指着一道难题说:“这就是魅力。”这种探索精神就是,至少对我而言。