关于遇见的作文
在我最年少的时代,我感谢遇到了你们。你们像一颗颗玲珑的星星环绕于我。陪我度过一起无知的岁月。
——题记
我们共同在夏日的午后遇到了彼此,可就如一阵夜来南风起的影儿,孩儿变成了少年。没有太多的感叹,就步入了崭新的分界线。
虽然我们彼此沉默,课间里的我们不再嬉戏,手机上的屏幕不再滚动,同桌也不再捉弄,无尽的空响后,也只是想在这空寂的夜中造出什么声响,但也不过一闪而逝。
没有人想这样,但也没有人不在这样。
我们愈发遥远,愈发陌生。像最熟悉的陌生人。有时他在你眼前笑,你也不一定想起他。想起一个熟悉的脸庞,也说不出堵在嘴边的话。
我们与朋友更靠近,与陌生人离得远。而在这之间裂缝的人,最为难受。
只是当时已惘然,那人已在灯火阑珊处。
在时间的小船上啊,我们看见了彼此,隔着甲板相望,悲哀的是没有一个依靠让我们站立。远方的水波涛汹涌,我们要离得近一些。
运动场上,我们在呼喊;绿茵场上,我们在奔跑。战鼓和呼喊混合的声音我曾未听过,仿佛胜过了水的呼啸,我们手拉手,心连心,为梦前行。
遇见,本身就是一个美好的词。带有绚烂的色彩,梦想的天真,纯美的岁月。
遇见你们,一个个灿烂,甜美的笑脸,我更是幸运。我们并没有沉默,没有忘记遇见的人,遇见的事,我们初心未忘,心是连在一起的。不懂什么是以后,不懂什么是过去,这才是遇见青春的美好。
或许,在多年,甚至八个月以后,我们会流泪,会再紧紧地抱在一起,在看人间冷暖无情,那时再发现遇见你们的幸运,离别时的刻骨铭心。
最后在时间的尾巴上,历史的角落里,都珍藏着一罐五彩的星星,不要忘记把它打开,抖一抖灰尘,再遇见那一次的美好。
感谢遇见了你,是生命,最好的事情!