关于遇见的作文
雨天,阳光透过雨丝映在大地上,耳边是雨点从屋檐上滴在大地的声音,很清脆,很动人。
石子路边,一个小亭子,我靠在庄子上,翻着一本韩寒的小说,时不时身旁有旅人走过,有撑伞的老人,小孩,说笑的中年夫妇,他们也来湖旁的小道上散心。
其实,在这样灿烂的春天,到这亭中,读读书,也是挺好的。
不知过了多久,合上书,我笑了,不是为自己,而是为这清晨的美景,心中暗暗鼓一鼓气,美好的一天从现在开始,元气满满,行动!迈着有力的步伐,与雨声相映成趣,买来早餐,回家!就这样,遇见生活,遇见春天的美。
日子慢慢走着,我追随着日子,生活中最美好的,也不过如此。
太阳移到了东北方,雨还是优雅地下着,快乐的清晨,快乐的人,抱起五个月大的妹妹,看她可爱的样子,嘟嘟这小嘴,甜甜地笑着,让她在我的怀中,舒适地躺着,累了便睡,饿了便吃,想玩便玩,多自在啊!
妈妈忙着家务,做午饭,洗衣服,我写完作业便上前帮助,为妈妈打下手,晒衣服,也收获了妈妈赞许的微笑。
雨停了,路面反射出七色的光彩,构成绚丽的彩虹,我的心中不免荡漾起一阵甜蜜的波,遇见家人,遇见亲情。
午饭后,与同学去看电影—《复联4》,很精彩的一部片,看得我热血沸腾,终局之战的激烈中,也带着每个人物间真挚的情,情节中英雄们回到过去,雷神遇见母亲,绿巨人遇见法师,钢铁侠遇见妻子,最后,所有人回归,与灭霸大战,一次次遇见构成了这令人感动的电影。遇见《复联4》,遇见坚定的信念。
走出影院,我也释怀了—人生,便是由一次次惊喜的遇见编织而成的,遇见的人与事都是上天给予的最好礼物。
阳光照耀了整个大地,一辆公交车驶过,溅起一路夺目的水花,望着它远去,心中不免怀想,下一站,会遇见什么呢?