闹钟的作文
六点三十分了,太阳公公伸了个懒腰醒过来了,他慢吞吞地爬过地平线,张开了他慈祥的笑脸,将万道金光洒向大地:明亮的阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环;河水被阳光一照,闪闪烁烁,好象滚动着千千万万颗金珠银粒。
这时,床头的闹钟似乎也感受到了这股蓬勃的朝气,它唱起了“丁零零”的歌儿,好象在吆喝着:小懒虫,快起床!早睡早起身体好!
窗外的小鸟沐浴着早晨的阳光,和着小闹钟美妙的歌声在枝头跳起了晨舞。
我被感染了,一骨碌起身,打开窗,凉爽的风扑面而来,驱散了我的阵阵困意。感受着太阳公公的阵阵金光,听着小闹钟悦耳的歌声,看着小鸟上下翩飞的身影,我终于明白了“一年之计在于春,一日之计在于晨”的意义,于是打开书本……