真没想到,这小小的垃圾分类竟有如此深奥的学问。
题记
手里拿着垃圾分类的说明书,脑海里回忆着听讲座时种种条规。思绪也跟着那长长的条规渐渐展开
“别再浪费口舌了,我是不会去的,再劝也没用。”我怒气冲冲地答道。就因为一次活动,我与妈妈开始长达一个小时的斗争,唇枪舌剑,激烈无比。但在妈妈一轮又一轮的攻势下,我坚定的内心败下阵来,弱弱地说了句:“好吧!我去。”打开门,迈开腿,一股热浪扑面而来,此刻,我就想打退堂鼓,可妈妈硬是用“洪荒之力”将我推了出来。
听着刺耳的蝉声,内心烦躁,来到了学校。万事俱备,只欠号令,我们领好马甲,团委一声令下,就浩浩荡荡地向目标地出发。
“啊!就这点知识,不早就学过吗!”我感到十分无趣,后悔顶着炎热的太阳,来到这种地方,听着早已学会的讲座。不过一半,我飘飘欲仙,就要进入那美妙的梦境,但是旁边的同学一下子就把我从“天堂”拉回了“地狱”,不得不打起十万分的精神聆听讲座。
“同学们,你们知道大棒骨是什么垃圾吗?”老师笑着问道。
“厨余垃圾!”同学们异口同声地答道。
“不,是其他垃圾。”老师笑着为我们解疑。哦!原来大棒骨是其它垃圾而不是厨余垃圾,我诧异无比。听着听着,我心中不由得打起了许多问号,原来我不了解的竟然这么多!
走着走着,我们来到了垃圾站,采访了环保工作者。
“请问,您觉得垃圾分类对您的工作有帮助吗?”
“那可大着呢!平常我们要在一大堆的垃圾中挑挑拣拣,而现在却只要把这种垃圾放到这一堆,那种垃圾放到那一堆。”
真没想到,原来垃圾分类真的是大有益处啊!
独坐书房,夕阳渐渐退成了浅绛。回想起一天的经历原来,在我们眼中垃圾分类只是一种普通的举动,而在那些天天与垃圾打交道的人眼中,那却是天大的善举。垃圾分类是一项全民参与的系统工程,垃圾分类把大家紧紧联系在一起。每一个人、每一个家庭都实施垃圾分类,就能共同缔造美好生活环境。这不仅是城市治理能力的体现,也是文明素养提升、文明习惯养成、“绿色意识”增强的重要体现。
没有做不到的,只有想不到的。愿你我善意的举动,为社会开出一朵文明的花朵。