没想到,真没想到,我会把自己锁在厕所里边!
正上课时,我突然想上厕所,不过看到眼瞅着快下课了,就耐心地憋着。熬到下课,我立刻向厕所狂奔而去,只听“扑通”一声(不要大惊小怪,只是把门关上的声音)门关上了。
拉完大便,浑身轻松,我将手伸向手柄。
“咦,门把手怎么按不动了,怎么回事?”我使劲按了几下才按动,可又一个“喜报”传来,门卡死了,怎么推都推不动。我心想:天哪!我不会把自己锁里边了吧。
这时,门外传来嘲笑声“哈哈哈,她把自己锁里边了,哈哈哈……”接着,一阵阵的笑声传入耳朵。我有些恼火,门应该是被什么东西卡住了,可她们误解成我把自己锁在厕所里了。
我的洪荒之力爆发了,用尽全身力气,把门推开,灰溜溜地洗了洗手,向教室跑去。踏进门的一瞬间,王烁锡拍了拍我的肩膀,说:“刚才(还在偷笑),听说刚才你把自己锁厕所里了,真有才啊!”
我气不打一处来,“那是门被东西卡住了,我有什么办法呢?我劝你走路时记好路,别走丢了!”他还天真地问我:“为什么?”“为什么?谁家几十斤猪肉丢了,不着急啊!”我反驳他。看着他一脸懵逼的样子,我笑着跑开了。
嘻嘻,复仇成功!
还有一次,我在学校喝水,水瓶盖没拧开,就仰头喝了起来。这一幕恰好被同桌瞧见了,于是,他的那个“大喇叭”便开始广播了。
不到半小时,全班同学都知道了这件事,这个说:“厉害了,小妹!”那个说:“小凯,学傻了吧!瓶盖没拧开,咋喝水?”嘿嘿,我早就料到,有人会来问我,在同桌出去“宣传”那几分钟,我把瓶盖上扎了许多小孔,来对付那些“狗仔”们。
我拿出那个瓶子,“看,上面有孔,可以喝水啊!”是不是没想到呀?我用小聪明帮自己解围,让自己的尴尬变成他人的尴尬。我都佩服开始自己的机智了呢!
怎么样?生活中没想到的事挺多,不过也能锻炼我们随机应变的能力哦!