中国年作文
除夕年的早上,大街上喜气洋洋,热闹非凡。两旁卖着各种食物,比如:山药、虾、肉、鱼、海鲜等食品。
这天,家里忙的不可开交,大人们要贴对联、挂灯笼、准备食物,我们小孩的兴趣就是玩。晚上,大家坐在一起,吃着年夜饭,桌子上摆着可口的饭菜,有鱼、虾、螃蟹、猪肉、新鲜蔬菜等美味食物。我闻了一下,那叫一个香,啊!这就是年的味道呀!
吃过年夜饭,大家各干各的,有的在打扑克,当然,也就是我在打扑克,有的坐在沙发上看春晚,有的在卧室里面玩电子游戏,有的坐着抢红包,还有的在包饺子等等。大家的这个位置,刚好是一个圆形,“轰”一声炮声响起了十二点的欢乐,姑姑对我说:“走,一起放炮!”
我立刻跑了出去,因为我很喜欢放炮。我拿起打火机来到院里,点了一个很危险的炮,过了一下,“轰”,把院里的一个砖头都炸成灰的了,姑姑拆开一卷鞭炮,放在地上,拿起纸片往鞭炮上一放,我害怕,就躲在了家里,突然,鞭炮噼里啪啦的响个不停,过了一会,我小心翼翼的出来了,生怕有炮爆炸,看到墙上都是炮灰,满院都是小红纸,然后放了很多炮,如冲天炮、小烟花、战神、孔雀等很多炮,每一次看,大家心里都是开心的,后来放了一个很大的烟花,我们刚点着,所有人都出来看,一旁的人家也开始放,噼!噼!啪!啪!这炮地上喷烟花、天上炸火花,还有金星闪,这可真漂亮。
那时我想:原来不是我们家在放,中国人民都在放,除夕年,是中国的一个重要的节日,所有人过年时都有新的想法,都有新的愿望,我的愿望是一家人团圆的时间更多,再一起的时间更长!