中国年作文
“当、当、当------”新年的钟声再次萦绕在耳畔,家家户户早已贴上了火红的对联,男女老少乐得合不拢嘴。孩子们自然是最快乐的一族,有的目不转睛的收看这春节联欢晚会,有的急着给亲朋好友,老师长辈发短信,打电话,新年的祝福话语说也说不完。屋外的鞭炮声此起彼伏,炸开了锅。五彩的烟花更是把大年三十的夜晚点缀得格外的绚丽多彩。
正月初一,农历新年的第一天载着人们的喜悦而来。我这个平时最爱赖床的懒人,今天也破天荒一大早就起来了,因为我很想穿上我新买的漂亮的衣裳,出去好好炫耀一番。
吃完早饭,就该去走亲访友拜年了。路上,我遇到了同路的朋友。我们小孩子走在拜年队伍的前面,见到长辈们拜个年,吉利的话语源源不绝地从口中倾泻而出,乐得长辈们个个眉开眼笑。平日里严肃的家长门今天也好像变了个人似的,对我们是那么放纵,那么宽容。
“放鞭炮了!”不知是谁喊了一声,我们很快聚在一起。一串串鞭炮在我们手中点燃,响声震天,四处飞溅,仿佛要把一个个愿望送到千家万户。一阵阵炮竹声接连不断,热闹非凡。
不知不觉就到了吃饭的时候了,望着满桌子平时最爱吃的菜肴,我却一点都不觉得饿。大人们在推杯换盏之间,谈论的最多的话题就是:今非昔比啊!今天的幸福生活从餐桌上最能说明问题,现在人们生活好了,天天就像在过年!
奔波在走亲访友的路途上,我看到了透露出点点春意的田间大地,一条条新修的高速公路缩短了我们的行程,通向乡村的泥巴路也被水泥路所覆盖,城市、大厦也像雨后春笋,一年一个变化--------
我的中国年,我的幸福年!