爱护环境的作文
保护环境是每个人的责任。“每当我想起这句话,我就会打开我记忆的海洋,回忆记忆中的那许多浪花。
暑假的一天早上,我和弟弟一起去郊外散步,呼唤新鲜空气。我们走着走着,突然发现路上怎么堆满了垃圾,果皮、罐头、纸团…这些垃圾触动了苍蝇。连日发出恶臭。看到这一幕,我立刻想到了老师以前说的话。“如果我们能从小事开始,从我们自己开始,从小事开始建立环境保护意识,这样我们才能拥有完美的家。"一想到这种话,我就对弟弟说:“快来找垃圾袋,把垃圾收拾好,放到垃圾桶里。”说。说起来,我们开始做了。有几个正在玩的孩子,看到我们俩捡垃圾,就来捡了。
过了一会儿,我们累得坐在草地上休息,都是汗流浃背。一阵微风吹来,风把草吹弯了,草笑眯眯地对我们说。“谢谢你,小家伙!”虽然很累,但我们听了后心里还是很高兴。我们都保护环境,热爱自然,保护环境,树就会变得更绿,花会变得更红,空气会变得更清新嘛。
为了我们完美的未来,让我们大家一起好好保护环境吧!